Новости
Новости. Президент

Развитие экономики зависит от эффективности решений

Главная цель экономики - повышение благосостояния и качества жизни белорусов. И результат ее работы должен ощущать каждый человек. На неделе широкий спектр экономических вопросов обсудили с Главой государства ключевые разработчики, чиновники и эксперты. То самое совещание, на котором звучала и тема образования. В фокусе внимания - пакет прогнозных документов на будущий год. От них будут зависеть основные параметры социально-экономического развития. В частности, это проект бюджета, госпрограмма управления финансами, а также курс денежно-кредитной политики в целом. В разговоре Александр Лукашенко напомнил, что персональная ответственность за экспорт товаров и услуг возложена на вице-премьеров. Президент потребовал от каждого по своей сфере доложить, почему не выполняется тот или иной показатель. По итогам же детального разбора экономических вопросов пакет прогнозных документов, представленный правительством, Президент отправил на доработку. Много шума в экономических кругах и не только на неделе наделал один документ. Программа экономической интеграции Беларуси и России. Она еще на стадии работы, согласована лишь на уровне правительств. Но тут сработали всезнающие российские СМИ. Даже странно, что не телеграмм-каналы. Игра на уровне формулировок, конечно, удалась. Оцените: "Такая степень интеграции - выше, чем в ЕС, фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства". И страшно, и непонятно: какого такого… одного, что ли, государства? Пришлось нашему МИД в очередной раз объяснять, что все не так страшно, как малюют на сайтах. Программа интеграции - строго в рамках положений подписанного 20 лет назад Договора о создании Союзного государства. Никаких новых положений не вписано, а любителям пошуметь в информационном поле предписано успокоиться. Прокомментировала ситуацию и пресс-секретарь Президента. По словам Натальи Эйсмонт, в интеграционных процессах Беларусь идет на те шаги, которые экономически целесообразны. А в основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России. Это свято. А термин "конфедерация" в статье "Коммерсанта" пресс-секретарь предложила оценивать "как журналистские штампы".
22 Сентября 2019

Главная цель экономики - повышение благосостояния и качества жизни белорусов. И результат ее работы должен ощущать каждый человек. На неделе широкий спектр экономических вопросов обсудили с Главой государства ключевые разработчики, чиновники и эксперты. То самое совещание, на котором звучала и тема образования. В фокусе внимания - пакет прогнозных документов на будущий год. От них будут зависеть основные параметры социально-экономического развития. В частности, это проект бюджета, госпрограмма управления финансами, а также курс денежно-кредитной политики в целом.

В разговоре Александр Лукашенко напомнил, что персональная ответственность за экспорт товаров и услуг возложена на вице-премьеров. Президент потребовал от каждого по своей сфере доложить, почему не выполняется тот или иной показатель. По итогам же детального разбора экономических вопросов пакет прогнозных документов, представленный правительством, Президент отправил на доработку. Много шума в экономических кругах и не только на неделе наделал один документ. Программа экономической интеграции Беларуси и России. Она еще на стадии работы, согласована лишь на уровне правительств. Но тут сработали всезнающие российские СМИ. Даже странно, что не телеграмм-каналы.

Игра на уровне формулировок, конечно, удалась. Оцените: "Такая степень интеграции - выше, чем в ЕС, фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства". И страшно, и непонятно: какого такого… одного, что ли, государства?

Пришлось нашему МИД в очередной раз объяснять, что все не так страшно, как малюют на сайтах. Программа интеграции - строго в рамках положений подписанного 20 лет назад Договора о создании Союзного государства. Никаких новых положений не вписано, а любителям пошуметь в информационном поле предписано успокоиться. Прокомментировала ситуацию и пресс-секретарь Президента. По словам Натальи Эйсмонт, в интеграционных процессах Беларусь идет на те шаги, которые экономически целесообразны. А в основе любых процессов лежит тезис о независимости Беларуси и России. Это свято. А термин "конфедерация" в статье "Коммерсанта" пресс-секретарь предложила оценивать "как журналистские штампы".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =