Новости. Президент

Работу и развитие судебной системы Президент обсудил с председателем Верховного суда

Развитие судебной системы страны, новации в работе и резонансные уголовные дела сегодня стали поводом для обстоятельного диалога Президента с Председателем Верховного суда Валентином Сукало. С нового года кандидаты на должность судей  будут проходить обязательное психологическое тестирование  По сути,  эта встреча стала продолжением большой дискуссии, которая состоялась в апреле. Глава государства дал много поручений, когда посещал новое здание Верховного суда, оно находится буквально через дорогу от Дворца Независимости. Президент ориентировал представителей Фемиды  в целом  переосмыслить видение своей профессии. Быть внимательнее к людям и каждому конкретному случаю в практике. Ведь каким будет подход, такое и в целом будет складываться впечатление обо всей судейской вертикали страны. Подрыв имиджа в данном случае  просто недопустим. Ряд задач был сформирован и конкретно  для высшей судебной инстанции. Какие же перемены произошли и грядут в судебной системе страны? С нового года кандидаты на должность судей  будут проходить обязательное психологическое тестирование. Методика разработана совместно с Академией управления и позволяет определить лучшие кадры в юриспруденции.  Параллельно  судебная система переходит на цифру  Верховный суд разработал проект Закона «Об изменении кодексов», его ждет второе чтение в парламенте,  разрешат аудио- или видеозапись судебных заседаний. С 1 января, кроме Верховного суда, технологичнее должны стать и областные, а следом и районные суды.  Прозрачным и открытым становится не только сам процесс правосудия, но и судебные решения. В Беларуси формируется их банк данных, доступ к которым открыт для всех.  Верховный суд принимает активное участие в обновлении Кодекса  об административных правонарушениях  Валентин Сукало подробно рассказал журналистам, какие новшества предлагаются.  Среди важных задач для судебной системы на будущий год - возможность апелляционного обжалования судебных решений Верховного суда по первой инстанции. Кстати, в Беларуси появится и единый экономический апелляционный суд. Спорящим сторонам  не придется ехать в Минск, рассматривать дело  будут в режиме видеоконференцсвязи. В новом году по поручению Главы государства  Верховный суд вместе с МВД  разработают законопроект об амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной.
23 Декабря 2019
Развитие судебной системы страны, новации в работе и резонансные уголовные дела сегодня стали поводом для обстоятельного диалога Президента с Председателем Верховного суда Валентином Сукало.

С нового года кандидаты на должность судей  будут проходить обязательное психологическое тестирование 

По сути,  эта встреча стала продолжением большой дискуссии, которая состоялась в апреле. Глава государства дал много поручений, когда посещал новое здание Верховного суда, оно находится буквально через дорогу от Дворца Независимости. Президент ориентировал представителей Фемиды  в целом  переосмыслить видение своей профессии. Быть внимательнее к людям и каждому конкретному случаю в практике. Ведь каким будет подход, такое и в целом будет складываться впечатление обо всей судейской вертикали страны. Подрыв имиджа в данном случае  просто недопустим. Ряд задач был сформирован и конкретно  для высшей судебной инстанции.
Какие же перемены произошли и грядут в судебной системе страны? С нового года кандидаты на должность судей  будут проходить обязательное психологическое тестирование. Методика разработана совместно с Академией управления и позволяет определить лучшие кадры в юриспруденции. 

Параллельно  судебная система переходит на цифру 

Верховный суд разработал проект Закона «Об изменении кодексов», его ждет второе чтение в парламенте,  разрешат аудио- или видеозапись судебных заседаний. С 1 января, кроме Верховного суда, технологичнее должны стать и областные, а следом и районные суды.  Прозрачным и открытым становится не только сам процесс правосудия, но и судебные решения. В Беларуси формируется их банк данных, доступ к которым открыт для всех. 

Верховный суд принимает активное участие в обновлении Кодекса  об административных правонарушениях

Параллельно судебная система переходит на цифру

 Валентин Сукало подробно рассказал журналистам, какие новшества предлагаются. 
Среди важных задач для судебной системы на будущий год - возможность апелляционного обжалования судебных решений Верховного суда по первой инстанции. Кстати, в Беларуси появится и единый экономический апелляционный суд. Спорящим сторонам  не придется ехать в Минск, рассматривать дело  будут в режиме видеоконференцсвязи.
В новом году по поручению Главы государства  Верховный суд вместе с МВД  разработают законопроект об амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =