Продолжается официальный визит в Армению Президента Беларуси

14 Мая 2013

Сегодня Александр Лукашенко посетит Армянскую АЭС и армяно-белорусский торговый дом Ар-Бе. Накануне в Президентском дворце в Ереване главы двух государств обсудили  весь спектр двусторонних отношений.


Сегодня Александр Лукашенко посетит Армянскую АЭС и армяно-белорусский торговый дом Ар-Бе. Накануне в Президентском дворце в Ереване главы двух государств обсудили  весь спектр двусторонних отношений. Подводя итоги переговоров, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова предоставлять армянским партнерам самые благоприятные условия для размещения капиталовложений и открытия бизнеса.


Нормативно-правовая база двух государств дополнилась еще пятью соглашениями. В числе прочего подписаны документы о сотрудничестве в области сельского хозяйства, ядерной безопасности и радиационной защиты, физической культуры и спорта. Кстати, на теме мирного атома президенты сделали особый акцент. АЭС в Армении работает долгое время. И наша страна надеется на помощь местных специалистов при реализации масштабного проекта в Беларуси.


В Армении также появится сборочное производство тракторов - для реализации проекта создадут специальную рабочую группу. Беларусь поможет техникой для возделывания винограда и добычи золота.


Сегодня визит Главы государства продолжится. Все подробности в наших следующих выпусках.


 



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =