Президент
Проблематику совместимости в большой Европе обсудили сегодня и в  "Президент-Отеле"
Скачать Поделиться

22 Июня 2017 19:05

Проблематику совместимости в большой Европе обсудили сегодня и в "Президент-Отеле"

Там прошло заседание глав МИД стран Центрально-Европейской инициативы.

Министры обсудили вопросы объединения усилий в борьбе с новыми вызовами, в том числе миграцией. В кулуарах встречи дипломаты отметили важность того факта, что проблемы, касающиеся в первую очередь ЕС, обсуждаются в Минске. Также речь за круглым столом шла о борьбе с радикализацией и социальной напряженностью на континенте. Отмечено, что один из плюсов Центрально-Европейской инициативы в том, что она не замыкается на границах региона. К примеру, идея совместимости в большой Европе рассматривалась министрами и через призму китайской инициативы "Один пояс - один путь".

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: "Беларусь рассматривает свое председательство в ЦЕИ как возможность активизации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую. Мы также ставим перед собой цель максимально содействовать решению общих экономических и социальных проблем, стоящих перед странами региона".

Винченцо Амендола, заместитель министра - госсекретарь МИД Италии: "Белорусское председательство оказалось успешным не только в плане гостеприимства. Также оно является успешным по главному сообщению, которое Беларусь пытается донести до нас - пришло время, чтобы страны Европы от Балкан до Беларуси сели за стол переговоров и обсудили основные вопросы, не просто в рамках обычного диалога, а сами предоставили конкретные решения".

В рамках минской встречи были также одобрены предложения по реформированию инициативы в свете новых вызовов и изменений в регионе, которые произошли за последнее десятилетие. В заключение министры одобрили кандидатуру Хорватии на пост следующего председателя организации.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =