Прирост населения в Беларуси необходимо увеличить

3 Августа 2017

Об этом заявил Президент Александр Лукашенко во время совещания по демографической ситуации в стране и содействию занятости населения. Оно в эти минуты продолжается во Дворце Независимости. Глава государства отметил, что положительную динамику в демографической сфере нужно поддерживать, создавая условия для увеличения рождаемости, а также роста благосостояния людей. Это основные задачи правительства и местных властей.

Названы и итоги полугодия: по сравнению с первой половиной 2016 года уровень рождаемости снизился на 13 процентов, с начала этого года численность населения уменьшилась на 9 000 человек.

Такие цифры прогнозируемы, главная причина - снижение количества женщин детородного возраста. В то же время в правительстве отмечают, что меры по поддержке материнства оправдали ожидания: например, количество вторых и последующих детей в семьях в 2016 году составило 60 процентов, в то время как в 2010 эта цифра была на уровне 47.

Кроме того, сегодня обсудили и вопросы трудоустройства людей. Президент поставил задачу к 1 октября представить обновленный декрет номер три "О предупреждении социального иждивенчества".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =