Новости. Президент

Президенты констатировали плодотворность встречи в Москве

Беларусь, Казахстан и Россия полны решимости подписать договор о Евразийском экономическом союзе в определенные ранее сроки. Он должен заработать с 2015 года. Это вчера заявил Президент нашей страны Александр Лукашенко по итогам состоявшегося в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета. Главы государств обсудили темы дальнейшего развития интеграционного взаимодействия. Александр Лукашенко отметил, что работа по институциональной части проекта договора о Евразийском экономическом союзе в целом завершена. Вместе с тем по-прежнему не согласованы несколько чувствительных позиций, которые существенно тормозят интеграцию. По мнению Президента Беларуси, союз должен быть именно международной организацией.Кроме того, решения требует и вопрос о месте расположения органов союза. По словам Александра Лукашенко, этот вопрос в очередной раз становится камнем преткновения. Также Президент предложил зафиксировать в договоре признание национального режима в торговле товарами, рассмотрение товаров друг друга как своих собственных и вывод их из-под всяких изъятий. Тройка утвердила дорожную карту по присоединению к Таможенному союзу и ЕЭП Армении. Почти готов аналогичный документ и в отношении Кыргызстана. Доработкой функциональной части договора занимается Евразийская экономическая комиссия. По итогам переговоров стороны подписали ряд документов и констатировали плодотворность встречи.
25 Декабря 2013

Это вчера заявил Президент нашей страны Александр Лукашенко по итогам состоявшегося в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета. Главы государств обсудили темы дальнейшего развития интеграционного взаимодействия.

Беларусь, Казахстан и Россия полны решимости подписать договор о Евразийском экономическом союзе в определенные ранее сроки. Он должен заработать с 2015 года. Это вчера заявил Президент нашей страны Александр Лукашенко по итогам состоявшегося в Москве заседания Высшего Евразийского экономического совета. Главы государств обсудили темы дальнейшего развития интеграционного взаимодействия. Александр Лукашенко отметил, что работа по институциональной части проекта договора о Евразийском экономическом союзе в целом завершена. Вместе с тем по-прежнему не согласованы несколько чувствительных позиций, которые существенно тормозят интеграцию. По мнению Президента Беларуси, союз должен быть именно международной организацией.

Кроме того, решения требует и вопрос о месте расположения органов союза. По словам Александра Лукашенко, этот вопрос в очередной раз становится камнем преткновения. Также Президент предложил зафиксировать в договоре признание национального режима в торговле товарами, рассмотрение товаров друг друга как своих собственных и вывод их из-под всяких изъятий. Тройка утвердила дорожную карту по присоединению к Таможенному союзу и ЕЭП Армении. Почти готов аналогичный документ и в отношении Кыргызстана. Доработкой функциональной части договора занимается Евразийская экономическая комиссия. По итогам переговоров стороны подписали ряд документов и констатировали плодотворность встречи.

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =