Президенты Беларуси и Вьетнама обсудили перспективные направления сотрудничества

27 Июня 2017

Перспективные направления сотрудничества президенты Беларуси и Вьетнама обсудили в рамках бизнес-форума в Минске, который должен помочь в достижении намеченной цели в 500 миллионов долларов. Его уже назвали историческим. Во-первых, на его открытии присутствовали главы Беларуси и Вьетнама. Также нынешний форум - самая масштабная встреча бизнеса двух стран. В ней приняли участие около 250 представителей деловых кругов Беларуси, делегация из Вьетнама - около 150 бизнесменов (а это представители 60 крупнейших вьетнамских корпораций).

Выступая на открытии, Александр Лукашенко отметил, что наши страны продолжают уходить от простой торговли и прорабатывают возможности создания совместных предприятий в различных сферах. Для более тесного взаимодействия между бизнес-кругами Президент Беларуси предложил подумать над созданием совместного делового совета. По словам Президента, Беларусь рассматривает Вьетнам как плацдарм для нашего закрепления в Юго-Восточной Азии и выхода в страны АСЕАН. В свою очередь компании Вьетнама могут видеть в нас перспективную площадку для освоения европейских рынков.

О конкретных проектах бизнесмены продолжили общение во время контактно-кооперационной биржи. В первую очередь ожидают договоренностей в сельском хозяйстве и промышленности, в сферах продуктов питания и природных ресурсов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =