Новости. Президент

Президенты Беларуси и Украины пообщались в Гомеле в двустороннем формате

Президенты Беларуси и Украины пообщались в Гомеле в двустороннем формате Прэзідэнты Беларусі і Украіны пагутарылі ў Гомелі ў двухбаковым фармаце Presidents of Belarus and Ukraine talk in Gomel in bilateral format
26 Октября 2018

У Форума регионов Беларуси и Украины большая перспектива, и практику проведения таких мероприятий планируется продолжать. Президенты Беларуси и Украины до участия в пленарном заседании форума пообщались в двустороннем формате.

Масштабное мероприятие в эти минуты принимает Гомель, который, к слову, не чужой для многих украинцев. Из-за конфликта на юго-востоке соседней страны многие нашли убежище именно в этом белорусском областном центре. В том числе и эту тему в беседе затронули и главы государств. Перед началом встречи Александр Лукашенко тепло приветствовал своего коллегу.

Основное внимание в разговоре президенты уделили развитию торговли, экономическому и инвестиционному сотрудничеству через призму потенциала прямых контактов на уровне регионов. Александр Лукашенко отметил, что мероприятия первого дня форума накануне прошли хорошо. И у такого формата работы есть большая перспектива.

По итогам форума ожидается подписание пакета документов и достижения договоренностей по всему спектру белорусско-украинского взаимодействия. Именно межрегиональные контакты должны внести весомый вклад и в достижение 8-миллиардного товарооборота между странами. К этой минуте уже известно о подписании нефтехимическими компаниями контрактов на сумму в 70 миллионов долларов. Также БелАЗ договорился о поставке 20 большегрузных самосвалов. Известно, что следующий форум пройдет на территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =