Новости. Президент

Президенты Беларуси и Шри-Ланки подтвердили курс на развитие сотрудничества

Президенты Беларуси и Шри-Ланки подтвердили курс на развитие сотрудничества Прэзідэнты Беларусі і Шры-Ланкі пацвердзілі курс на развіццё супрацоўніцтва Presidents of Belarus and Sri Lanka confirm cooperation development
26 Августа 2013

Сегодня в Минске президенты двух стран подписали совместное заявление.

Александр Лукашенко и Махинда Раджапаксе обсудили сотрудничество как в узком, так и в расширенном составах.
Это первый визит ланкийского лидера в нашу страну. Сразу после церемонии встречи президенты двух стран отправились на переговоры в узком составе. Александр Лукашенко подтвердил, что Беларусь готова сотрудничать со Шри-Ланкой по самому широкому спектру направлений. За короткое время выработан ряд предложений во многих сферах. Глава белорусского государства убежден, что теперь настало время для их практической реализации.
Президент Беларуси предложил Шри-Ланке создание совместных предприятий и наращивание поставок белорусской техники. Также стороны обсудили возможность открытия прямого авиарейса между странами. Махинда Раджапаксе пригласил Александра Лукашенко в удобное для него время посетить Шри-Ланку. По итогам переговоров в расширенном составе было подписано 8 документов. Конкретные контракты будут заключены сегодня во время бизнес-форума, он откроется через час. Подробности визита президента Шри-Ланки в Минск в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =