Новости. Президент

Президенты Беларуси и России проводят встречу в Красной Поляне в Сочи

Прямые переговоры о проблемных вопросах. Александр Лукашенко и Владимир Путин сегодня в сочинской Красной Поляне попытаются разрешить все спорные моменты между Минском и Москвой. Политики встретились в доме приемов официальных делегаций "Лаура". Первая часть переговоров  - один на один, без галстуков и с овсянкой. В формате рабочего завтрака. Впрочем, ожидается, что политики придут к определенным решениям по экономическим вопросам: речь идет о нефти и голубом топливе в первую очередь. Весь январь экспертные группы и члены правительства работали сообща в поисках компромиссного варианта, ну а сегодня  момент истины. Ранее именно такую оценку предстоящим переговорам дал Александр Лукашенко во время общения с журналистами. При этом белорусская сторона прорабатывает и альтернативные источники поставки черного золота. Буквально полчаса назад началась встреча и в расширенном составе параллельно с президентским диалогом и без нескольких участников. Лидеры уже присоединились к формату, а вот коллеги из российского правительства пока нет.  Дело в том, что самолет с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, министром энергетики Алексеем Новаком и Михаилом Бабичем не смог из-за погоды приземлиться в Сочи и улетел в аэродром Минеральные воды, где и приземлился. Погода там не лучше, а от Сочи полтысячи километров. Сколько пробудут в курортной зоне участники российской делегации - неизвестно. Песков же отметил: "Есть только один человек, без которого нельзя провести переговоры".  Подробности рабочего визита Президента и диалога Минска и Москвы в следующих выпусках новостей.
7 Февраля 2020
Прямые переговоры о проблемных вопросах. Александр Лукашенко и Владимир Путин сегодня в сочинской Красной Поляне попытаются разрешить все спорные моменты между Минском и Москвой. Политики встретились в доме приемов официальных делегаций "Лаура". Первая часть переговоров  - один на один, без галстуков и с овсянкой. В формате рабочего завтрака. Впрочем, ожидается, что политики придут к определенным решениям по экономическим вопросам: речь идет о нефти и голубом топливе в первую очередь. Весь январь экспертные группы и члены правительства работали сообща в поисках компромиссного варианта, ну а сегодня  момент истины. Ранее именно такую оценку предстоящим переговорам дал Александр Лукашенко во время общения с журналистами. При этом белорусская сторона прорабатывает и альтернативные источники поставки черного золота. Буквально полчаса назад началась встреча и в расширенном составе параллельно с президентским диалогом и без нескольких участников. Лидеры уже присоединились к формату, а вот коллеги из российского правительства пока нет. 

Президенты Беларуси и России проводят встречу в Красной Поляне в Сочи.jpg

Дело в том, что самолет с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, министром энергетики Алексеем Новаком и Михаилом Бабичем не смог из-за погоды приземлиться в Сочи и улетел в аэродром Минеральные воды, где и приземлился. Погода там не лучше, а от Сочи полтысячи километров. Сколько пробудут в курортной зоне участники российской делегации - неизвестно. Песков же отметил: "Есть только один человек, без которого нельзя провести переговоры". 

Подробности рабочего визита Президента и диалога Минска и Москвы в следующих выпусках новостей.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =