Новости. Президент

Президенты Беларуси и Египта проведут сегодня переговоры в Минске

Основы экономического взаимодействия и перспективы совместных проектов сегодня обсудят Президенты Беларуси и Египта. Лидер североафриканской республики находится в нашей стране с официальным визитом. Ожидается, что Александр Лукашенко и Абдель Фаттах аль-Сиси обсудят реализацию совместных программ, а также политическую повестку дня. Причем и Минск, и Каир предпочитают говорить на языке контрактов и бизнеса. В преддверие визита, стороны подписали договоров на 70 миллионов долларов. Еще один вопрос - возможное открытие дипломатического представительства в Минске.  Из Дворца Независимости - Алексей Волков. Первый в истории двусторонних отношений официальный визит Президента Египта в Беларусь начался еще вчера со встречи с представителями правительства. Ну а сегодня - главный день переговоров во Дворце Независимости. Абдель-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси подготовил для встречи с Александром Лукашенко целый пакет предложений. Земля фараонов и Суэцкого канала намерена активно развивать с Беларусью сотрудничество, прежде всего, в промышленности, сельском хозяйстве и экономике в целом.  Ведь глава североафриканской республики своим приоритетом после избрания назвал  экономический рост Египта. Амбициозные проекты, такие как новый Суэцкий канал - дублер основного судоходного пути и даже второй Каир - новую столицу страны - создают с учетом инвестиционной привлекательности. Вдоль Нила нашлось место и белорусским финансовым вливаниям: в прошлом году запущен совместный проект по созданию техники МАЗ. Налажено производство комбайнов и тракторов в столь понятном белорусам названии Александрия. В одном из древнейших городов в дельте Нила произвели более трехсот аграрных аппаратов. Близкая кооперация в промышленности и сельском хозяйстве дали свои плоды:  за предыдущие два года рост товарооборота - вдвое - 57 миллионов в 16-ом против 108 - в 18-ом. На африканском континенте также создают зону свободной торговли, она приобретает все более четкие юридические и практические контуры. И такие страны как Египет намерены укрепить экономические отношения с ЕАЭС. Тем более, что Минск и Каир всегда понимали друг друга с полуслова. Кстати, ожидается, что переговоры во Дворце Независимости пройдут как в узком, так и расширенном составе с участниками делегации. Не менее важный вопрос - открытие прямого рейса Минск - Каир. Насколько нам известно, об этом тоже может пойти речь. Четыре тысячи километров между странами не выглядят как расстояние, способное затормозить обоюдные позитивные экономические импульсы. Все детали встречи Александра Лукашенко и Президента Египта  смотрите в следующих выпусках "Новостей"  и вечерней "Панораме". 
18 Июня 2019

Основы экономического взаимодействия и перспективы совместных проектов сегодня обсудят Президенты Беларуси и Египта. Лидер североафриканской республики находится в нашей стране с официальным визитом. Ожидается, что Александр Лукашенко и Абдель Фаттах аль-Сиси обсудят реализацию совместных программ, а также политическую повестку дня. Причем и Минск, и Каир предпочитают говорить на языке контрактов и бизнеса. В преддверие визита, стороны подписали договоров на 70 миллионов долларов. Еще один вопрос - возможное открытие дипломатического представительства в Минске. 

Из Дворца Независимости - Алексей Волков.

Первый в истории двусторонних отношений официальный визит Президента Египта в Беларусь начался еще вчера со встречи с представителями правительства. Ну а сегодня - главный день переговоров во Дворце Независимости. Абдель-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сиси подготовил для встречи с Александром Лукашенко целый пакет предложений. Земля фараонов и Суэцкого канала намерена активно развивать с Беларусью сотрудничество, прежде всего, в промышленности, сельском хозяйстве и экономике в целом. 

Ведь глава североафриканской республики своим приоритетом после избрания назвал  экономический рост Египта. Амбициозные проекты, такие как новый Суэцкий канал - дублер основного судоходного пути и даже второй Каир - новую столицу страны - создают с учетом инвестиционной привлекательности. Вдоль Нила нашлось место и белорусским финансовым вливаниям: в прошлом году запущен совместный проект по созданию техники МАЗ. Налажено производство комбайнов и тракторов в столь понятном белорусам названии Александрия. В одном из древнейших городов в дельте Нила произвели более трехсот аграрных аппаратов.

В Каире запущен проект по созданию техники МАЗ

Близкая кооперация в промышленности и сельском хозяйстве дали свои плоды:  за предыдущие два года рост товарооборота - вдвое - 57 миллионов в 16-ом против 108 - в 18-ом. На африканском континенте также создают зону свободной торговли, она приобретает все более четкие юридические и практические контуры. И такие страны как Египет намерены укрепить экономические отношения с ЕАЭС. Тем более, что Минск и Каир всегда понимали друг друга с полуслова. Кстати, ожидается, что переговоры во Дворце Независимости пройдут как в узком, так и расширенном составе с участниками делегации.

Не менее важный вопрос - открытие прямого рейса Минск - Каир. Насколько нам известно, об этом тоже может пойти речь. Четыре тысячи километров между странами не выглядят как расстояние, способное затормозить обоюдные позитивные экономические импульсы. Все детали встречи Александра Лукашенко и Президента Египта  смотрите в следующих выпусках "Новостей"  и вечерней "Панораме". 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =