Новости. Президент

Президенту внесли на рассмотрение проект указа по борьбе с недобросовестным посредничеством

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственного контроля. Леонид Анфимов отметил, что документ сейчас находится на рассмотрении Главы государства. В частности, проект указа предусматривает обязательное согласование с вышестоящими организациями закупок, если они осуществляются за счет государственных денег. Леонид Анфимов, председатель КГК Беларуси:  "Если вы хотите купить какой-то товар у посредника, то должны согласовать эту закупку. Если это колхоз, и он находится в коммунальной собственности, то с тем органом, который осуществляет владельческий надзор, у кого находятся акции этого предприятия". Меры по борьбе с недобросовестным посредничеством При этом речь идет о закупках определенной ценовой категории. В будущем будет определена сумма сделок, которые предприятие сможет осуществлять без согласований. Еще больше инициатив по борьбе с необоснованным посредничеством сегодня определили специалисты во время межведомственной коллегии Госконтроля и Генпрокуратуры. Как в будущем правоохранители будут бороться с серыми схемами закупок, расскажем сегодня в "Панораме".
16 Октября 2019

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Комитета государственного контроля. Леонид Анфимов отметил, что документ сейчас находится на рассмотрении Главы государства. В частности, проект указа предусматривает обязательное согласование с вышестоящими организациями закупок, если они осуществляются за счет государственных денег.

Леонид Анфимов, председатель КГК Беларуси:  "Если вы хотите купить какой-то товар у посредника, то должны согласовать эту закупку. Если это колхоз, и он находится в коммунальной собственности, то с тем органом, который осуществляет владельческий надзор, у кого находятся акции этого предприятия".

Меры по борьбе с недобросовестным посредничеством

При этом речь идет о закупках определенной ценовой категории. В будущем будет определена сумма сделок, которые предприятие сможет осуществлять без согласований. Еще больше инициатив по борьбе с необоснованным посредничеством сегодня определили специалисты во время межведомственной коллегии Госконтроля и Генпрокуратуры. Как в будущем правоохранители будут бороться с серыми схемами закупок, расскажем сегодня в "Панораме".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =