Президенту представили проект "Магазины у дома"

8 Сентября 2017

Развитие торговой сети в Беларуси обсуждали сегодня во время рабочей встречи Главы государства с председателем совета директоров "Табак-инвест" Павлом Топузидисом.

Президенту был представлен проект "Магазины у дома". Он предусматривает строительство в стране торговых объектов, причем как небольших магазинов, так и крупных центров. Сейчас идет строительство уникального комплекса в Шклове. Проект включает супермаркет, кинотеатр и кафе типа фуд-корт. Комплекс станет распределительным центром для снабжения магазинов в Шкловском районе, а также будет выполнять заказы покупателей, где отсутствуют торговые объекты. Александр Лукашенко в целом одобрил эти предложения. Во время беседы Глава государства обратил особое внимание на организацию торговли на селе и в небольших районных городах. Президент считает необходимым и здесь создавать конкурентную среду, что будет способствовать снижению цен и повышению качества обслуживания сельчан.

Проект "Магазины у дома" нацелен на развитие торговой сети во всех регионах республики. Основная задача - изменить устоявшуюся практику обслуживания жителей сельской местности, сделать для них доступным тот ассортимент товаров, который представлен в гипермаркетах областных торговых центров. Буквально за несколько лет «Табак-инвест» построил в Беларуси 26 магазинов площадью от 160-ти до полутора тысяч квадратных метров. Сейчас идет строительство еще одного магазина в Копыси.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =