Новости
Новости. Президент

Президенту доложили о строительстве бассейна международного стандарта и Национального футбольного стадиона

Белорусско-китайское сотрудничество с каждым годом все шире. Еще одна показательная новость недели: стало известно, что строительство бассейна международного стандарта и национального футбольного стадиона возможно начать уже в первой половине следующего года. Президенту доложили о реализации масштабных проектов - оба объекта будут расположены в Минске. Напомним, бассейн и стадион построят за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая: соответствующее соглашение между правительствами двух стран подписано в октябре 2018. А уже через полгода Председатель КНР Си Цзиньпин представил белорусскому Президенту, как будут выглядеть стадион и бассейн. На полях форума "Пояс и путь" в Пекине состоялась встреча двух лидеров. Эти проекты предусматривают реализацию самых современных архитектурных решений.  Так, бассейн рассчитан на 6 000 зрителей и будет отвечать всем требованиям Международной федерации плавания. Трибуны нового футбольного стадиона смогут вместить 33 000 человек. Возведение объектов выполняется под ключ. Срок реализации - 2023 год. В общей сложности на строительство Китай выделит свыше двухсот тридцати миллионов долларов. Как и Беларусь, Китай уделяет большое внимание развитию спорта. Партнерство в этом направлении с КНР поспособствует дальнейшему проведению в нашей стране международных соревнований. Ну, а для Пекина эти объекты в Минске станут визитной карточкой Китая в Европе.
11 Августа 2019
Белорусско-китайское сотрудничество с каждым годом все шире. Еще одна показательная новость недели: стало известно, что строительство бассейна международного стандарта и национального футбольного стадиона возможно начать уже в первой половине следующего года. Президенту доложили о реализации масштабных проектов - оба объекта будут расположены в Минске. Напомним, бассейн и стадион построят за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая: соответствующее соглашение между правительствами двух стран подписано в октябре 2018.

А уже через полгода Председатель КНР Си Цзиньпин представил белорусскому Президенту, как будут выглядеть стадион и бассейн. На полях форума "Пояс и путь" в Пекине состоялась встреча двух лидеров. Эти проекты предусматривают реализацию самых современных архитектурных решений. 

Президенту доложили о строительстве бассейна международного стандарта и Национального футбольного стадиона

Так, бассейн рассчитан на 6 000 зрителей и будет отвечать всем требованиям Международной федерации плавания. Трибуны нового футбольного стадиона смогут вместить 33 000 человек. Возведение объектов выполняется под ключ. Срок реализации - 2023 год. В общей сложности на строительство Китай выделит свыше двухсот тридцати миллионов долларов.

Как и Беларусь, Китай уделяет большое внимание развитию спорта. Партнерство в этом направлении с КНР поспособствует дальнейшему проведению в нашей стране международных соревнований. Ну, а для Пекина эти объекты в Минске станут визитной карточкой Китая в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =