Президент встретитлся с главой Международного комитета Красного Креста

8 Ноября 2017

Всестороннее сотрудничество с Международным комитетом Красного Креста Президент Беларуси обсудил с главой гуманитарной организации. В нашей стране будет открыто представительство Красного Креста.

Это первый рабочий визит Петера Маурера в нашу страну. В 1992 году в Москве открыто представительство для России, Беларуси и Молдовы, через которое официальный Минск и осуществляет сотрудничество с Международным комитетом. За последние годы Беларусь отправила гуманитарную помощь в Сирию, Ирак, Непал и Украину. Принципы Международного комитета Красного Креста и Беларуси во многом совпадают. Являясь донором безопасности в регионе, наша страна выступает за мирное урегулирование любых конфликтов и глобальный диалог. Как заявил сегодня Президент, официальный Минск и впредь будет поддерживать Международный комитет и оказывать всяческую помощь странам, которые попали в беду.

Петер Маурер, глава Международного комитета Красного Креста: "Для меня большая честь увидеться с Вами. На протяжении многих лет мы поддерживаем отличные отношения, пришло время поднять их на более высокий уровень. Я здесь, чтобы подписать соглашение и открыть постоянное представительство организации в Минске. Здесь и государство, и народ поддерживают нашу организацию, и мы это чувствуем. Поддерживается международное гуманитарное право. Мир стал более сложным и глобальным, гуманитарные последствия конфликтов ощущаются все более остро. Хочу поблагодарить за ту помощь, что вы оказываете нам на протяжении многих лет. Наш комитет как никогда зависит от поддержки стран, подобных Беларуси, стран, заинтересованных в урегулировании конфликтов и которые стремятся посадить за один стол переговоров воюющие стороны. Спасибо вам еще раз за вашу поддержку".

В последние годы число военных конфликтов в мире неуклонно растет, а с ними расширяется и география действий Международного комитета Красного Креста. 16 тысяч 800 сотрудников организации в более чем 80-ти странах помогают людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и насилия. У гуманитарной организации большая сеть региональных представительств по всему миру.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =