Александр Лукашенко встретился с председателем Государственного военно-промышленного комитета

15 Февраля 2016

Сегодня Александр Лукашенко встретился с председателем Государственного военно-промышленного комитета. Как доложил Сергей Гурулев, наземный комплекс управления спутником "Белинтерсат-1" официально введут в действие 12 апреля. Напомним, месяц назад с китайского космодрома "Сичан" был запущен белорусский телекоммуникационный спутник. Стеллит рассчитан на передачу телевизионного и радиосигнала, а также обеспечение доступа в Интернет. Комплекс же управления спутником создан на территории Дзержинского района. Сейчас проводятся наладочные, корректировочные работы. Все системы "Белинтерсат-1" находятся в исправном состоянии, и с 1 апреля он поступит в управление белорусской стороны.

Во время беседы речь шла и о создании в нашей стране более совершенных ракетных комплексов. Дальность ракетной системы залпового огня должна превысить 200 километров.
Сергей Гурулев, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: «В соответствии с вашим поручением нам удалось в конце прошлого года выйти на создание линейки завершенных образцов вооружения. Раньше, если вы знаете, мы были элементной базой какого-то большого механизма, сейчас мы разрабатываем, производим и реализуем готовую продукцию».

Подробностями встречи Сергей Гурулев поделился с журналистами. В частности, проект ракетного комплекса дальностью свыше 200 километров планируется реализовать в течение двух лет. А вот запуск "Белинтерсата-1" позволит Беларуси выйти на мировой рынок спутниковых услуг - наладить перспективные отношения с ведущими игроками на рынке.
Сергей Гурулев, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: «За спутником идут высокие технологии. Мы будем у себя создавать наземные стационарные станции приема-передачи связи. Создавать подвижные станции как в интересах силовых структур, так телерадиокомпаний, банковских структур. И, конечно, основная задача - это реализация. Изначально проект был коммерческий, поэтому уже сейчас ведется работа по коммерциализации этого спутника с рядом компаний мирового уровня - израильских, французских».

Сегодня же Глава государства поставил перед Госкомвоенпромом задачу создать более совершенные ракетные комплексы. Дальность ракетной системы залпового огня должна превысить 200 км. Сергей Гурулев также доложил Президенту о финансово-хозяйственной деятельности и перспективах оборонного комплекса страны. За последние пять лет объем экспорта увеличился почти в два раза. За прошлый год рентабельность продаж составила почти 19%, а объем промпроизводства увеличился в 1,5 раза.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =