Новости. Президент

Президент встретился с министром иностранных дел Китая

Беларусь гордится отношениями с Китаем, а сотрудничество двух стран можно назвать образцовым. Об этом сегодня заявил Глава государства, встречаясь с министром иностранных дел Китая. Александр Лукашенко и Ван И обсудили вопросы подготовки предстоящего государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Минск, а также двусторонние отношения. Экономическое сотрудничество развивается интенсивно - в прошлом году объем торговли товарами и услугами превысил 4 миллиарда долларов. Новый импульс придаст создание белорусско-китайского индустриального парка. Пекин заинтересован, чтобы резидентами экономической площадки стали сильные и конкурентоспособные компании. В целом и Беларусь, и Китай рассматривают двусторонние отношения как стратегические и долгосрочные. Ван И, Министр иностранных дел Китая: "Прежде всего позвольте Вам передать самый теплый привет от вашего большого друга, председателя Си Цзиньпина. Мы знаем, что вы постоянно прилагаете личные усилия к развитию белорусско-китайских отношений. Более того, вы сделали развитие отношений с Китаем одним из главных приоритетов во внешней политики своей страны. Мы это высоко ценим. Председатель Си Цзиньпин дорожит теми добрыми связями и личной дружбой, которые сложились. Это первый визит за 21 год министра иностранных дел в Беларусь. Я вижу, что под вашим руководством здесь осуществилась политическая стабильность, укрепляется социальная солидарность, люди живут в спокойствии и дружбе. Хочу особо отметить, что благодаря вашему посредничеству удалось выйти на два минских соглашения. Мы высоко ценим и одобряем вашу роль в урегулировании украинского кризиса". Кроме того, наша страна готова предоставить свои возможности в реализации проекта «Шелковый путь», инициированного Пекином. Экономический пояс, а это прежде всего обновленные авто- и железнодорожные магистрали, свяжет Европу и Азию единым транспортным коридором.
8 Апреля 2015

Беларусь гордится отношениями с Китаем, а сотрудничество двух стран можно назвать образцовым. Об этом сегодня заявил Глава государства, встречаясь с министром иностранных дел Китая. Александр Лукашенко и Ван И обсудили вопросы подготовки предстоящего государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Минск, а также двусторонние отношения. Экономическое сотрудничество развивается интенсивно - в прошлом году объем торговли товарами и услугами превысил 4 миллиарда долларов. Новый импульс придаст создание белорусско-китайского индустриального парка. Пекин заинтересован, чтобы резидентами экономической площадки стали сильные и конкурентоспособные компании. В целом и Беларусь, и Китай рассматривают двусторонние отношения как стратегические и долгосрочные.

Ван И, Министр иностранных дел Китая:

"Прежде всего позвольте Вам передать самый теплый привет от вашего большого друга, председателя Си Цзиньпина. Мы знаем, что вы постоянно прилагаете личные усилия к развитию белорусско-китайских отношений. Более того, вы сделали развитие отношений с Китаем одним из главных приоритетов во внешней политики своей страны. Мы это высоко ценим. Председатель Си Цзиньпин дорожит теми добрыми связями и личной дружбой, которые сложились. Это первый визит за 21 год министра иностранных дел в Беларусь. Я вижу, что под вашим руководством здесь осуществилась политическая стабильность, укрепляется социальная солидарность, люди живут в спокойствии и дружбе. Хочу особо отметить, что благодаря вашему посредничеству удалось выйти на два минских соглашения. Мы высоко ценим и одобряем вашу роль в урегулировании украинского кризиса".

Кроме того, наша страна готова предоставить свои возможности в реализации проекта «Шелковый путь», инициированного Пекином. Экономический пояс, а это прежде всего обновленные авто- и железнодорожные магистрали, свяжет Европу и Азию единым транспортным коридором.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =