Президент встретился с комиссаром по европейской политике соседства Йоханнесом Ханом

21 Июня 2018

Основа партнерства Беларуси и Евросоюза - торгово-экономические отношения. Этот тезис Президента Александра Лукашенко сегодня стал основным на встрече с комиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом. Политик прибыл в Минск вместе с коллегой, которая курирует в Евросоюзе вопросы цифровой экономики.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что Минск всегда был хорошим транзитным окном для Европы, не создавая препятствий для капитала и бизнеса. В ответ ждут того же - большей открытости и желания идти навстречу. Логичный интерес Беларуси - усиливать экономические связи. Евросоюз - второй по значимости рынок для белорусского экспорта. Тенденция этого года - внушительная прибавка по экспорту в ЕС.

Йоханнес Хан

Йоханнес Хан, Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС:

"Позвольте согласиться с вашими словами, что за последние несколько лет нам удалось выстроить доверительные отношения. Только на такой основе мы сможем достичь чего-то конкретного для наших сограждан. Мое видение - создание пояса благополучия в рамках "Восточного партнерства". Именно это будет служить гарантией нашей безопасности и стабильности. А этого можно достичь только при улучшении экономической ситуации, поэтому развитие экономики всегда означает развитие общества и страны".

Для Йоханнеса Хана это второй визит в Беларусь в этом году. С нашим Президентом еврокомиссар встречался в январе. В последние годы отношения Беларуси с Евросоюзом развиваются позитивно. Возобновлены контакты на высшем уровне, а также визиты в Минск первых лиц евроструктур и стран ЕС. Цель нынешнего визита Йоханнеса Хана - участие в 10-й сессии неформального диалога министров иностранных дел и министров по делам цифровых технологий стран "Восточного партнерства".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =