Новости. Президент

Президент встретился с главой Следственного комитета Беларуси

Президент встретился с главой Следственного комитета Беларуси Прэзідэнт сустрэўся з кіраўніком Следчага камітэта Беларусі President holds meeting with Chairman of Investigative Committee of Belarus
4 Мая 2016

Еще одна встреча в рабочем графике Президента - с главой Следственного комитета Беларуси. Как доложил Иван Носкевич, оптимизация ведомства практически завершена. Присутствуя на коллегии Следственного комитета в феврале, Александр Лукашенко дал ряд поручений. В том числе и по обновлению структуры организации.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: «Нами практически выполнены все работы по оптимизации организационно-штатной структуры. В частности, в центральном аппарате создано на основе утвержденной вами схеме новое аналитическое управление, главное управление финансов и тыла ликвидировано как таковое. Я считаю, что оно выполнило свои задачи на момент становления Следственного комитета, такое количество людей там не нужно, мы его сократили, оставили управление финансов и тыла отдельно, в количестве наполовину меньше».

Речь шла и об эффективности работы следственных органов. Изменились критерии оценки деятельности следователей. Теперь учитываться будет и общественное мнение граждан. 2016-ый в системе Следственного комитета пройдет под знаком дополнительных мер по возмещению ущерба пострадавшим от совершенных преступлений.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: «Все подразделения нацелены на то, чтобы наиболее максимально принимать меры по возмещению ущерба по каждому уголовному делу. Мы исходим из того, что обывателю, в отношении которого совершено преступление, важно, чтобы был причиненный ущерб возмещен. Его в меньшей мере интересует квалификация преступления, кто совершил, задержан человек или нет. Если возмещен ущерб - он совершенно по-другому относится ко всей правоохранительной системе. Все остальное - дело техники. Это наша работа».

Иван Носкевич также проинформировал Президента о состоянии служебной дисциплины и расследовании наиболее резонансных уголовных дел. Например, завершено расследование в отношении шести должностных лиц системы ЖКХ. А в течение ближайших двух месяцев будет закончено расследование дела черных риэлторов из Могилевской области.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =