Новости. Президент

Президент вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Президент вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике Прэзідэнт уручыў дзяржузнагароды спартсменам і трэнерам па цяжкай атлетыцы President presents state awards to athletes and weightlifting coaches
23 Апреля 2019
19 наград, 2 рекорда Европы, 15 рекордов Беларуси и второе место в медальном зачете. Президент сегодня чествовал нашу сборную по тяжелой атлетике, которая триумфально выступила на чемпионате Европы в Батуми.

Президент вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Александр Лукашенко высоко оценил работу спортсменов,  подчеркнув, что "планку подняли высоко". И добавил, что тяжелая атлетика - действительно непростой вид спорта. Во время чаепития  в деталях разобрали чемпионат, атмосферу в команде и отбор перспективных спортсменов.

Президент вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Золотого успеха добились Евгений Тихонцов, Геннадий Лаптев, Дарья Наумова. Континентальный форум в Грузии получился для нас не только триумфальным, но и драматичным. Так, по мнению тренеров,  из-за спорных судейских решений команда не досчиталась трех наград. Наиболее вопиющий случай - незасчитанная попытка Андрея Арямнова. Судьи лишили олимпийского чемпиона  нового рекорда Беларуси.

И все же сегодня преобладал позитив. Почетное звание "Заслуженный мастер спорта"  присвоено Дарье Наумовой. Медаль "За трудовые заслуги"  вручили старшему тренеру - преподавателю Республиканского центра олимпийской подготовки "Стайки"  Валерию Сизенку. Благодарности Президента объявлены триумфаторам чемпионата - Евгению Тихонцову, Геннадию Лаптеву, а также  главному тренеру мужской сборной Беларуси Виктору Шершукову  и главному тренеру женской сборной Валентину Короткину.

Президент вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Перед началом встречи  для членов национальной команды провели экскурсию по Дворцу Независимости. Спортсмены и тренеры узнали историю появления здания, посетили основные залы. Например, Зеленый, где состоялись известные всему миру переговоры "нормандской четверки". Для яркого фото  некоторые даже сели за стол переговоров. Побывали и в Каминном зале, который уже стал рекордсменом по количеству принятых гостей. За год  здесь проходит около 200 мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =