Новости. Президент

Президент: Востребованность белорусской инициативы о возобновлении международного диалога растет

Востребованность белорусской инициативы о возобновлении международного диалога  растет на фоне разногласий ключевых мировых игроков в сфере контроля над вооружениями. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств. Развитие связей с Россией - приоритет внешней политики Среди представителей дипмиссий  наш ближайший союзник -  Россия, а также  послы постсоветских республик, Евросоюза, Центральной Америки и Африки. Так, в отношениях с Россией особое внимание в двусторонних отношениях сейчас уделяется вопросам союзного строительства. Президент назвал безусловным приоритетом развитие и углубление многоплановых двусторонних связей.  Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: "Убежден в том, что миллионы белорусов и россиян хотели бы, чтобы наши отношения были еще сплоченнее, еще прочнее, еще теплее, чтобы мы больше знали друг о друге. Я очень благодарен сегодня Президенту Лукашенко за те слова, которые прозвучали как оценка, высокая оценка, очень добрая оценка системы отношений Российской Федерации и Республики Беларусь". Президент отметил прогресс в отношениях с ЕС Во время церемонии белорусский лидер обратился к каждому, задал ключевые векторы в развитии дальнейшего партнерства. Так, в отношениях Беларуси и Евросоюза Президент отметил существенный прогресс. И глава дипмисии пообещал в этой должности работать над их улучшением.  Дирк Шюбель, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЕС в Беларуси: "Я тоже работал в Киеве. И я занимался "Восточным партнерством" и Россией уже много лет. И поэтому я очень рад быть здесь, в Беларуси. Потому что мы очень хорошо работали в течение последних 4-5 лет, скажем так. Я думаю, что наши отношения очень хороши. И сейчас, конечно, моя цель, чтобы наши отношения были еще лучше".
12 Сентября 2019
Востребованность белорусской инициативы о возобновлении международного диалога  растет на фоне разногласий ключевых мировых игроков в сфере контроля над вооружениями. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств.

Развитие связей с Россией - приоритет внешней политики

Среди представителей дипмиссий  наш ближайший союзник -  Россия, а также  послы постсоветских республик, Евросоюза, Центральной Америки и Африки. Так, в отношениях с Россией особое внимание в двусторонних отношениях сейчас уделяется вопросам союзного строительства. Президент назвал безусловным приоритетом развитие и углубление многоплановых двусторонних связей. 

Президент Беларуси принял верительные грамоты послов и главы представительства ЕС

Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: "Убежден в том, что миллионы белорусов и россиян хотели бы, чтобы наши отношения были еще сплоченнее, еще прочнее, еще теплее, чтобы мы больше знали друг о друге. Я очень благодарен сегодня Президенту Лукашенко за те слова, которые прозвучали как оценка, высокая оценка, очень добрая оценка системы отношений Российской Федерации и Республики Беларусь".

Президент отметил прогресс в отношениях с ЕС

Во время церемонии белорусский лидер обратился к каждому, задал ключевые векторы в развитии дальнейшего партнерства. Так, в отношениях Беларуси и Евросоюза Президент отметил существенный прогресс. И глава дипмисии пообещал в этой должности работать над их улучшением. 

Дирк Шюбель, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЕС в Беларуси

Дирк Шюбель, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЕС в Беларуси: "Я тоже работал в Киеве. И я занимался "Восточным партнерством" и Россией уже много лет. И поэтому я очень рад быть здесь, в Беларуси. Потому что мы очень хорошо работали в течение последних 4-5 лет, скажем так. Я думаю, что наши отношения очень хороши. И сейчас, конечно, моя цель, чтобы наши отношения были еще лучше".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =