Новости. Президент

Президент утвердил решение на охрану госграницы в 2020 году

Этот вопрос ежегодно выносится на уровень Главы государства, поскольку напрямую затрагивает национальные интересы страны и безопасность граждан. Александр Лукашенко поинтересовался у председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо, какие основные проблемные вопросы его ведомство намерено решать в этом году и как ведется работа по созданию нормальных условий, в том числе бытовых, для пограничников и их семей. Вызовов и угроз пограничной безопасности не становится меньше. Растут потоки незаконной миграции, объемы контрабанды наркотиков и других средств преступной деятельности. Белорусское государство остается надежным заслоном, укрепляет деятельность погранслужбы, оставаясь мирным государством.  Маневренные группы доказали эффективность Эффективность показали и маневренные группы. За год их было создано шесть. Нарушителей границы в 2019 стало наполовину меньше. Самые значительные успехи - на балтийском направлении, а также южном - украинском. Число задержанных здесь сократилось более чем в 2 раза. И это с учетом тлеющего вооруженного конфликта и сезонных волн миграции у наших южных соседей. Президент поставил задачу в этом году сформировать еще две маневренные группы и одну заставу.   Усиление маневренными группами погранотрядов До конца года усиление маневренными группами завершится в Полоцком погранотряде и Гродненской погрангруппе. А значит, весь контур государственной границы будет под дополнительным контролем.
17 Февраля 2020
Этот вопрос ежегодно выносится на уровень Главы государства, поскольку напрямую затрагивает национальные интересы страны и безопасность граждан. Александр Лукашенко поинтересовался у председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо, какие основные проблемные вопросы его ведомство намерено решать в этом году и как ведется работа по созданию нормальных условий, в том числе бытовых, для пограничников и их семей. Вызовов и угроз пограничной безопасности не становится меньше. Растут потоки незаконной миграции, объемы контрабанды наркотиков и других средств преступной деятельности. Белорусское государство остается надежным заслоном, укрепляет деятельность погранслужбы, оставаясь мирным государством. 

Маневренные группы доказали эффективность

Маневренные группы доказали эффективность

Эффективность показали и маневренные группы. За год их было создано шесть. Нарушителей границы в 2019 стало наполовину меньше. Самые значительные успехи - на балтийском направлении, а также южном - украинском. Число задержанных здесь сократилось более чем в 2 раза. И это с учетом тлеющего вооруженного конфликта и сезонных волн миграции у наших южных соседей. Президент поставил задачу в этом году сформировать еще две маневренные группы и одну заставу.
 

Усиление маневренными группами погранотрядов


До конца года усиление маневренными группами завершится в Полоцком погранотряде и Гродненской погрангруппе. А значит, весь контур государственной границы будет под дополнительным контролем.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =