Президент требует заняться развитием Белыничского района

11 Июля 2018

Президент Александр Лукашенко требует заняться развитием Белыничского района и на примере СПК "Колхоз Родина" организовать в регионе эффективные сельскохозяйственные производства. Соответствующие поручения Глава государства дал во время рабочей поездки в Могилевскую область. Президент констатировал, социально-экономические показатели района упали. По мнению Главы государства, району необходимо ориентироваться на опыт «Колхоза Родина», где создано успешное производство благодаря инновационным подходам к работе и хозяйственному отношению к делу. За значительный вклад в развитие сельского хозяйства и высокие производственные показатели коллектив легендарного СПК «Колхоз Родина» удостоен благодарности Президента.

«Родина» - это крепкое хозяйство в Белыничском районе. Здесь делают ставку на молоко и мясо. И имеют лучшие показатели в районе и области. Без малого 40 лет хозяйство возглавляет Александр Лапотентов. Он вдохновляет команду СПК развиваться. Сегодня в «Родине» намолачивают свыше 40 процентов всего зерна в районе. Два года назад здесь отстроили ферму на 1200 голов. Ее возвели за счет собственных средств. Александру Лукашенко доложили о заготовке травяных кормов и готовности к уборке урожая в стране в целом, Могилевской области и Белыничском районе.

В Беларуси к уборке зерновых приступили 4 области. Массовая кампания начнется в начале следующей недели. Вот как оценил подготовку хозяйств к страде министр сельского хозяйства Леонид Заяц.

Прогнозы по уборке зерновых аграрии делать пока не спешат, но планируют сохранить уровень прошлого года.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =