Президент требует ужесточить наказания за правонарушения в нетрезвом состоянии

27 Февраля 2018

Пять ключевых вызовов для внутренней безопасности государства и защиты прав граждан сегодня обозначены Президентом на заседании Совета Безопасности.

Среди них: последний безопасный транзитный коридор через Беларусь в регионе и криминогенная ситуация у соседей, своего рода экспорт преступности. Бытовая преступность, алкоголизм, включая пьянство за рулем и его трагические последствия для конкретных семей. В квинтет угроз также вошли наркотрафик и коррупция. В данные минуты реакция государства и силового блока по каждому вызову обсуждается подробно в закрытой части совещания, но Президентом уже поставлены жесткие задачи по борьбе с опасными тенденциями. В частности, лидер не поддержал новые инициативы МВД по ограничению торговли алкоголем, но потребовал ужесточить меры ответственности для нетрезвых дебоширов и убийц за рулем. Борьба с бытовым насилием становится приоритетом милиции: в первую очередь по этому показателю будут оценивать впредь работу МВД и прокуратуры. В борьбе с наркоманией акцент по требованию Президента будет смещен на борьбу с трафикерами, поставляющими в Беларусь крупные партии наркотиков: по мнению Президента, именно они, а не рядовые наркоманы представляют для общества и государства наибольшую угрозу. Также не исключено, что в ближайшее время могут быть ужесточены подходы к водительской дисциплине, выдаче медсправок и водительских удостоверений. К сожалению, эта ниша во многом еще и из-за коррупции часто является первопричиной самых резонансных трагедий.

В эти минуты заседание Совета Безопасности по внутренней проблематике продолжается. О его итогах мы расскажем в ближайших выпусках новостей.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =