Новости. Президент

Президент требует от правительства реагировать на попытки ограничений поставок белорусской продукции на российский рынок

Об этом шла речь сегодня  на совещании с руководством Совмина. Встречи с экономическим блоком страны  стали традиционными. Такой формат работы  позволяет оперативно обсуждать текущие вопросы, которые требуют внимания Главы государства. Их рассматривают  предметно и по существу. В этот раз, предваряя обсуждение вопросов повестки совещания, Александр Лукашенко начал с темы, которая касается торговли с Россией. Некоторые действия партнеров и союзников, по мнению белорусского лидера, сравнимы с санкциями.  В последнее время Россельхознадзор  практикует введение ограничений то на одну, то на другую продукцию из Беларуси. Зачастую это касается  мясных и молочных товаров. В последний раз не понравилась российскому ведомству  плодоовощная продукция - яблоки и груши. Президент отметил, что хотел бы на совещании услышать точку зрения правительства по этому вопросу.
11 Апреля 2019

Об этом шла речь сегодня  на совещании с руководством Совмина. Встречи с экономическим блоком страны  стали традиционными. Такой формат работы  позволяет оперативно обсуждать текущие вопросы, которые требуют внимания Главы государства. Их рассматривают  предметно и по существу. В этот раз, предваряя обсуждение вопросов повестки совещания, Александр Лукашенко начал с темы, которая касается торговли с Россией. Некоторые действия партнеров и союзников, по мнению белорусского лидера, сравнимы с санкциями. 

В последнее время Россельхознадзор  практикует введение ограничений то на одну, то на другую продукцию из Беларуси. Зачастую это касается  мясных и молочных товаров. В последний раз не понравилась российскому ведомству  плодоовощная продукция - яблоки и груши. Президент отметил, что хотел бы на совещании услышать точку зрения правительства по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =