Новости. Президент

Президент требует обеспечить качественный рост экономики и повышение благосостояния граждан

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совбеза, где обсуждались проблемы социально-экономического развития. Глава государства отметил, что о серьезной положительной динамике говорить пока рано. За январь-апрель получен небольшой, чуть более 1%, прирост, в основном за счет розничной и оптовой торговли, транспорта и строительства, то есть внутреннего спроса. А вот проблемы в промышленности и сельском хозяйстве: снижение производства, складские запасы, ухудшающееся финансовое состояние - так и не решены.Говоря о подписанных документах по формированию Евразийского экономического союза, Александр Лукашенко отметил: Беларусь участвует в его создании, чтобы обеспечить качественный рост национальной экономики. Глава государства подчеркнул, что считает главным достижением двусторонние договоренности Беларуси и России по энергетическим вопросам. Он также напомнил, что в 2015 страна сможет оставить в своем бюджете полтора миллиарда долларов экспортных пошлин на нефтепродукты, которые сейчас полностью перечисляет в российский бюджет.
17 Июня 2014

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совбеза, где обсуждались проблемы социально-экономического развития.

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на заседании Совбеза, где обсуждались проблемы социально-экономического развития. Глава государства отметил, что о серьезной положительной динамике говорить пока рано. За январь-апрель получен небольшой, чуть более 1%, прирост, в основном за счет розничной и оптовой торговли, транспорта и строительства, то есть внутреннего спроса. А вот проблемы в промышленности и сельском хозяйстве: снижение производства, складские запасы, ухудшающееся финансовое состояние - так и не решены.
Говоря о подписанных документах по формированию Евразийского экономического союза, Александр Лукашенко отметил: Беларусь участвует в его создании, чтобы обеспечить качественный рост национальной экономики. Глава государства подчеркнул, что считает главным достижением двусторонние договоренности Беларуси и России по энергетическим вопросам. Он также напомнил, что в 2015 страна сможет оставить в своем бюджете полтора миллиарда долларов экспортных пошлин на нефтепродукты, которые сейчас полностью перечисляет в российский бюджет.

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =