Президент: Товарооборот Беларуси и Грузии может достигнуть 200 миллионов долларов

20 Ноября 2017

Товарооборот Беларуси и Грузии может достигнуть 200 миллионов долларов. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с председателем парламента Грузии.

В этом статусе Ираклий Кобахидзе уже год - это его первый визит в Беларусь. У парламентария юридическое образование, он автор множества книг и научных статей по вопросам конституционного права. На протяжении 8 лет руководил проектами программ развития ООН в Грузии. СМИ пестрят новостями на тему двустороннего сотрудничества. Дни культуры Беларуси, визит правительственной делегации, встреча Президента с послом по случаю завершения его дипмиссии. И вот сегодня Дворец Независимости принимает парламентскую делегацию. Такая интенсивность контактов вполне закономерна – на первую половину следующего года запланирован визит Александра Лукашенко в Грузию.

Товарооборот между странами за последний год вырос на 60 % и приблизился к сотне миллионов долларов. Белорусский экспорт разнообразили 125 новых позиций. В кавказском регионе уже представлены гиганты нашего автопрома: БелАЗ, МТЗ, МАЗ. Белкоммунмаш и «Штадлер-Минск» сейчас ведут переговоры о поставках пассажирской техники для Грузии. Визит парламентской делегации трехдневный. Переговоры также состоятся в правительстве, обеих палатах парламента, гости посетят промышленные и аграрные предприятия.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =