Президент проводит селекторное совещание со всеми регионами Беларуси

2 Августа 2017

Ускорить уборочную и провести ее без потерь. В эти минуты Глава государства проводит селекторное совещание сразу со всеми регионами страны.

На прямой связи каждая область. Ситуация с уборкой урожая в этом году складывается непросто. Максимально ускориться, чтобы завершить все работы в крайнем случае до 20 августа, а лучше раньше - вот главное поручение Президента. Сохранность урожая - это важный вопрос продовольственной безопасности.

На период уборочной кампании председателям райисполкомов даны самые широкие полномочия. До 1 октября решения руководителей районов, связанные с уборочной кампанией, обжалованию не подлежат. Александр Лукашенко также отметил, что в каждом районе есть около трех-четырех проблемных хозяйств, которым нужно дополнительное внимание. Комитет госконтроля установил низкую готовность зерноуборочных комбайнов в четверти проверенных сельхозорганизаций. Хватает и безалаберности в хозяйствах. Это отмечают и правоохранители. Хотя в этот период все должны быть максимально собраны и мобилизованы.

В эти минуты большой разговор о ситуации с уборочной продолжается. Каждый губернатор выступает с докладом, как обстоят дела в регионе, какие есть сложности и что предпринимается для решения проблемных вопросов. Подробности в наших следующих выпусках.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =