Новости. Президент

Президент проводит комплексное совещание с экономическим блоком правительства

Президент проводит комплексное совещание с экономическим блоком правительства Прэзідэнт праводзіць комплексную нараду з эканамічным блокам урада President holds comprehensive meeting with the economic bloc of government
21 Мая 2019
Диагностировать состояние и проблемы экономики на ранней стадии, чтобы вовремя устранить их, не дожидаясь конца года.

Президент Беларуси проводит комплексное совещание с экономическим блоком правительства. Ключевых акцентов несколько: динамика роста ВВП с выходом на прогнозные показатели по итогам 12 месяцев; экспорт и поступление валютной выручки в страну. От этого напрямую зависит ритмичная работа экономики и благосостояние белорусов. Президент обратил внимание правительства на недопустимость затягивания решений по самым чувствительным вопросам.

Президент проводит комплексное совещание с экономическим блоком правительства
Одна из самых затяжных проблем - поставки белорусской агропродукции на союзный с Россией рынок - также пока не решена. Под полным или частичным запретом продовольствие от шестидесяти отечественных предприятий. Из-за позиции партнеров срываются даже согласованные на уровне правительств балансы поставок. В них детально прописаны объемы, ассортимент и производители сельхозпродукции. И потому аргументы из России звучат неубедительно, эксперты видят в дискриминации недобросовестную конкуренцию и лоббизм собственных производителей вопреки союзным обязательствам.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =