Новости. Президент

Президент провел рабочую встречу с председателем совета директоров Славкалия Михаилом Гуцериевым

Президент провел рабочую встречу с председателем совета директоров Славкалия Михаилом Гуцериевым Прэзідэнт правёў рабочую сустрэчу са старшынёй савета дырэктараў Слаўкалія Міхаілам Гуцэрыевым President holds working meeting with Chairman of Board of Directors of Slavkali Mikhail Gutseriev
4 Декабря 2018

Президент провел рабочую встречу с российским бизнесменом, председателем совета директоров Славкалия Михаилом Гуцериевым. Глава государства интересовался, как продвигаются реализация проекта по строительству в Беларуси нового горно-обогатительного комбината. При этом Президент подчеркнул важность широкого привлечения белорусских специалистов к созданию предприятия и подготовки перспективных кадров, несмотря на участие зарубежных подрядчиков. Таким образом в нашей стране будут освоены передовые технологии в этой сфере.

Напомним, в сентябре 2015 года Александр Лукашенко и Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до двух миллионов тонн хлорида калия в год. Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Сейчас немецкий подрядчик Славкалия уже начал подготовку белорусских кадров для проходки стволов на Нежинском ГОКе. Также началось строительство газопровода к комбинату протяженностью в 43 километра.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =