Новости. Президент

Президент принял верительные грамоты послов девяти государств. Церемония состоялась во Дворце Независимости

Такая встреча  - возможность объективно посмотреть на двусторонние отношения, оценить их качество и перспективы  Общие усилия для достижения мира, торговое и инвестиционное взаимодействие от Евросоюза до Африки. Глава белорусского государства сегодня принял верительные грамоты послов, которые только начинают свою миссию в нашей стране. Такая встреча  - хорошая возможность объективно посмотреть на двусторонние отношения, оценить их качество и определить перспективы. Интернациональный пул представляют дипломаты девяти стран. Это Европейский союз, Латиноамериканский регион, Африка, арабский мир. География партнерства, колорит которого подчеркивают и национальные костюмы дипломатов, как очередное подтверждение: во внешнеполитическом курсе Беларуси нет разворота! Привержены многовекторности! Ведь, как показывает практика, только при наличии этих качеств, невзирая на расстояния, возможны прочные деловые и дружественные отношения между странами. Многие дипломаты приехали в Беларусь заранее и уже успели встретить майские праздники, присоединились к торжественным мероприятиям - побывали у монумента на площади Победы. Этот символ - наглядное напоминание, как важно в наше мирное время не только осознавать ценность спокойствия, но и прилагать совместные усилия, чтобы страшные времена истории впредь не повторились. Диалог строим на уважении, искренности и порядочности  Дания - одна из стран, с которой важен диалог в вопросах поддержки мира и стабильности в Европейском регионе. Двусторонняя повестка предполагает развитие контактов  в торговле, инвестициях и энергоэффективности. Укрепить партнерство Беларусь намерена и с Испанией. Рассчитываем на открытие диппредставительства в Минске. Одно из самых маленьких островных государств в мире Мальта играет важную роль в ЕС. Это возможность усилить как политические, так и деловые связи. За последние годы удалось создать солидную базу для развития дружественных отношений и со Словенией. Страна оказывает всяческую поддержку в нашем стремлении нормализовать отношения с Евросоюзом.  Один из приоритетов Беларуси  в Латиноамериканском регионе - развитие сотрудничества с Бразилией. Речь о наращивании товарооборота и создании совместных производств. Йемену наша страна готова помочь в скорейшем восстановлении страны и возвращении к мирной жизни, организовав поставки всего необходимого. А вот корейских инвесторов приглашаем в Беларусь для реализации инновационных проектов. В регионе Западной Африки такому государству, как Бенин,  наша страна готова предложить широкую линейку техники. А для Уганды - подготовить квалифицированные кадры, расширить сотрудничество в АПК, здравоохранении и обороне.  
20 Мая 2019

Такая встреча  - возможность объективно посмотреть на двусторонние отношения, оценить их качество и перспективы 

Общие усилия для достижения мира, торговое и инвестиционное взаимодействие от Евросоюза до Африки. Глава белорусского государства сегодня принял верительные грамоты послов, которые только начинают свою миссию в нашей стране.
Такая встреча  - хорошая возможность объективно посмотреть на двусторонние отношения, оценить их качество и определить перспективы. Интернациональный пул представляют дипломаты девяти стран. Это Европейский союз, Латиноамериканский регион, Африка, арабский мир. География партнерства, колорит которого подчеркивают и национальные костюмы дипломатов, как очередное подтверждение: во внешнеполитическом курсе Беларуси нет разворота! Привержены многовекторности!
Ведь, как показывает практика, только при наличии этих качеств, невзирая на расстояния, возможны прочные деловые и дружественные отношения между странами. Многие дипломаты приехали в Беларусь заранее и уже успели встретить майские праздники, присоединились к торжественным мероприятиям - побывали у монумента на площади Победы. Этот символ - наглядное напоминание, как важно в наше мирное время не только осознавать ценность спокойствия, но и прилагать совместные усилия, чтобы страшные времена истории впредь не повторились.

Многие дипломаты приехали в Беларусь заранее

Диалог строим на уважении, искренности и порядочности 

Дания - одна из стран, с которой важен диалог в вопросах поддержки мира и стабильности в Европейском регионе. Двусторонняя повестка предполагает развитие контактов  в торговле, инвестициях и энергоэффективности. Укрепить партнерство Беларусь намерена и с Испанией. Рассчитываем на открытие диппредставительства в Минске. Одно из самых маленьких островных государств в мире Мальта играет важную роль в ЕС. Это возможность усилить как политические, так и деловые связи. За последние годы удалось создать солидную базу для развития дружественных отношений и со Словенией. Страна оказывает всяческую поддержку в нашем стремлении нормализовать отношения с Евросоюзом.  Один из приоритетов Беларуси  в Латиноамериканском регионе - развитие сотрудничества с Бразилией. Речь о наращивании товарооборота и создании совместных производств. Йемену наша страна готова помочь в скорейшем восстановлении страны и возвращении к мирной жизни, организовав поставки всего необходимого. А вот корейских инвесторов приглашаем в Беларусь для реализации инновационных проектов. В регионе Западной Африки такому государству, как Бенин,  наша страна готова предложить широкую линейку техники. А для Уганды - подготовить квалифицированные кадры, расширить сотрудничество в АПК, здравоохранении и обороне.  


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =