Новости. Президент

Президент принял верительные грамоты послов 12 государств

Как отметил Александр Лукашенко, принимая главу диппредставительства Литвы Эвалдаса Игнатавичюса, Беларусь рассчитывает на нормализацию белорусско-европейских отношений. Во второй половине года это государство председательствует в Евросоюзе. У Беларуси с Литвой много совместных интересов, в частности, в области безопасности, торговли и промышленной кооперации. По мнению белорусского лидера, необходимо вместе использовать и приумножать транспортно-логистический потенциал. И наша страна готова сделать белорусско-литовские  отношения образцом подлинного добрососедства. Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: Если Литва избавится от каких-то там давлений со стороны, мы выстроим такие отношения, какие от нас хотят наши народы, и не только народы,  политическая элита и у вас, и у нас. Мы к этому готовы, будьте в этом уверены. Я понимаю и вас, и руководство Литвы, я все понимаю и вижу, но, тем не менее, надо потихоньку как-то сбрасывать бремя и оковы внешнего воздействия. Считайте, что у вас здесь друзья, которые  тихо, спокойно через Президента  пытаются помочь простым людям. Эвалдас Игнатавичюс,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Литвы в Беларуси: Я очень рад, что  Президент на этой церемонии Литву назвал первым номером, что очень много внимания уделил нашему  сотрудничеству. И то, что он упомянул будущее председательство Литвы в ЕС и возможность интенсификации диалога, я думаю, поставлены хорошие точки, над которыми мы сейчас работаем. Верительные грамоты Президенту Беларуси вручили также послы Ирана, Анголы, Гватемалы, Гвинеи-Бисау, Кот-д'Ивуара, Лаоса, Мексики, Нигерии, Перу, Филиппин и Чили.  Обращаясь к иностранным дипломатам, Александр Лукашенко выразил надежду, что отношения Беларуси с этими государствами станут достойным примером дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: Какие бы регионы вы не представляли, в самом сердце Европы в лице Беларуси вы обретаете предсказуемого и откровенного партнера. Мы не только готовы к продуктивному взаимодействию, но и по-дружески всегда придем на помощь в случае необходимости.  Мы реализуем любые инициативы, которые помогут упрочить связи между странами и расширить горизонты сотрудничества. Беларусь настроена на взаимное обогащение культур и углубление понимания между народами. В этом контексте одним из безусловных приоритетов белорусской внешней политики является формирование пояса добрососедства. Наш принцип - не создавать соседям никаких проблем, выстраивать отношения особого доверия, сообща преодолевать трудности. Церемония вручения верительных грамот прошла строго по дипломатическому протоколу. И от Дворца Республики автомобили  новых   послов уезжали  уже с флагами  стран, которые они представляют. С этого момента  началась их миссия в нашей стране. 
16 Апреля 2013

Как отметил Александр Лукашенко, принимая главу диппредставительства Литвы Эвалдаса Игнатавичюса, Беларусь рассчитывает на нормализацию белорусско-европейских отношений.


Как отметил Александр Лукашенко, принимая главу диппредставительства Литвы Эвалдаса Игнатавичюса, Беларусь рассчитывает на нормализацию белорусско-европейских отношений. Во второй половине года это государство председательствует в Евросоюзе. У Беларуси с Литвой много совместных интересов, в частности, в области безопасности, торговли и промышленной кооперации. По мнению белорусского лидера, необходимо вместе использовать и приумножать транспортно-логистический потенциал. И наша страна готова сделать белорусско-литовские  отношения образцом подлинного добрососедства.


 


Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: Если Литва избавится от каких-то там давлений со стороны, мы выстроим такие отношения, какие от нас хотят наши народы, и не только народы,  политическая элита и у вас, и у нас. Мы к этому готовы, будьте в этом уверены. Я понимаю и вас, и руководство Литвы, я все понимаю и вижу, но, тем не менее, надо потихоньку как-то сбрасывать бремя и оковы внешнего воздействия. Считайте, что у вас здесь друзья, которые  тихо, спокойно через Президента  пытаются помочь простым людям.


 


Эвалдас Игнатавичюс,  Чрезвычайный и Полномочный Посол  Литвы в Беларуси: Я очень рад, что  Президент на этой церемонии Литву назвал первым номером, что очень много внимания уделил нашему  сотрудничеству. И то, что он упомянул будущее председательство Литвы в ЕС и возможность интенсификации диалога, я думаю, поставлены хорошие точки, над которыми мы сейчас работаем.


 


Верительные грамоты Президенту Беларуси вручили также послы Ирана, Анголы, Гватемалы, Гвинеи-Бисау, Кот-д'Ивуара, Лаоса, Мексики, Нигерии, Перу, Филиппин и Чили.  Обращаясь к иностранным дипломатам, Александр Лукашенко выразил надежду, что отношения Беларуси с этими государствами станут достойным примером дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.


 


Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: Какие бы регионы вы не представляли, в самом сердце Европы в лице Беларуси вы обретаете предсказуемого и откровенного партнера. Мы не только готовы к продуктивному взаимодействию, но и по-дружески всегда придем на помощь в случае необходимости.  Мы реализуем любые инициативы, которые помогут упрочить связи между странами и расширить горизонты сотрудничества. Беларусь настроена на взаимное обогащение культур и углубление понимания между народами. В этом контексте одним из безусловных приоритетов белорусской внешней политики является формирование пояса добрососедства. Наш принцип - не создавать соседям никаких проблем, выстраивать отношения особого доверия, сообща преодолевать трудности.


 


Церемония вручения верительных грамот прошла строго по дипломатическому протоколу. И от Дворца Республики автомобили  новых   послов уезжали  уже с флагами  стран, которые они представляют. С этого момента  началась их миссия в нашей стране.


 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =