Новости. Президент

Президент принял верительные грамоты послов 12 государств

Президент принял верительные грамоты послов 12 государств Прэзідэнт прыняў даверчыя граматы паслоў 12 дзяржаў President receives credentials from ambassadors of 12 states
16 Января 2018

Беларусь - миролюбивое европейское государство, выступающее донором безопасности и площадкой по урегулированию ряда конфликтов в регионе.

С такими словами Президент Александр Лукашенко обратился к послам из 12 стран во время церемонии вручения верительных грамот. По сути, это аккредитация дипломатов, которые только начинают свою миссию. Среди них представители постсоветских республик: Грузии, Таджикистана и Казахстана. Здесь Беларусь делает традиционный акцент на углубление кооперации. А отношения с Казахстаном носят стратегический характер. От Европейского региона верительные грамоты вручили послы Мальты, Хорватии и Исландии. В этом направлении спектр сотрудничества тоже становится все шире. От контактов на уровне туризма и бизнеса до качественного развития товарооборота. Значительную часть последнего, в частности, с Исландией, составляют морепродукты. Свои полномочия подтвердили и делегаты от партнеров по дальней дуге белорусского экспорта: Камбоджа, Малайзия, Египет, Нигерия, Куба и Колумбия. Контакт с этими странами налажен уже давно, но всегда есть точки дополнительного роста.

Обращаясь к послам, Глава государства отметил, что Беларусь может предложить партнерам самые разные модели интеграции. Для этого есть хороший экономический фундамент. Также важную роль в развитии межгосударственных отношений играют уже принятые решения по развитию деловой инициативы и инвестиционного климата в целом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =