Новости. Президент

Президент принял участие в церемонии открытия второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск

Новая страница в истории Национального аэропорта Минск. Сегодня торжественно здесь открыли вторую взлетно-посадочную полосу. Это станет шагом на пути развития транзитной привлекательности страны. Действующая трасса эксплуатировалась с 1981 года Ее ресурс продлевался неоднократно. Назрела необходимость обновления. Строительство второй взлетки началось в 2016 году. Масштабный инвестпроект реализовали своими силами. Теперь такой опыт будет кстати нашим специалистам при возведении подобных объектов за рубежом. Строительство второй взлетно-посадочной полосы - это развитие аэропорта как международного транзитного узла. Чем больше современных полос, оборудованных по последнему слову техники, тем больше самолетов мы сможем принять. Новая полоса рассчитана на воздушные суда любого типа Новая полоса длиной 3 700 метров и шириной 60 метров рассчитана на воздушные суда любого типа - от самого крупного грузового вроде Ан-225 до крупнейшего пассажирского лайнера типа Airbus A380. Именно по прилете у гостей начинается знакомство с Беларусью и складывается первое впечатление о стране. Вторая полоса введена в строй как раз накануне Европейских игр, которые пройдут в июне, и встречать гостей будем обновленными. Сегодня Национальный аэропорт принимает около четырех с половиной миллионов пассажиров в год Поток растет. Введение в строй полосы, а также обновление аэровокзального комплекса, которое произошло к чемпионату мира по хоккею, позволит безболезненно встречать и большее количество людей. К 2021 году, когда модернизация завершится полностью, рассчитывают принимать ежегодно до 9 миллионов пассажиров. Президенту доложили о планах по организации железнодорожного сообщения столицы с аэропортом и индустриальным парком "Великий камень". Глава государства поручил сделать транспортное сообщение максимально удобным для людей и не затягивать с реконструкцией первой взлетно-посадочной полосы.
3 Мая 2019

Новая страница в истории Национального аэропорта Минск. Сегодня торжественно здесь открыли вторую взлетно-посадочную полосу. Это станет шагом на пути развития транзитной привлекательности страны.

Действующая трасса эксплуатировалась с 1981 года

Ее ресурс продлевался неоднократно. Назрела необходимость обновления. Строительство второй взлетки началось в 2016 году. Масштабный инвестпроект реализовали своими силами. Теперь такой опыт будет кстати нашим специалистам при возведении подобных объектов за рубежом. Строительство второй взлетно-посадочной полосы - это развитие аэропорта как международного транзитного узла. Чем больше современных полос, оборудованных по последнему слову техники, тем больше самолетов мы сможем принять.

аэропорт.jpg

Новая полоса рассчитана на воздушные суда любого типа

Новая полоса длиной 3 700 метров и шириной 60 метров рассчитана на воздушные суда любого типа - от самого крупного грузового вроде Ан-225 до крупнейшего пассажирского лайнера типа Airbus A380. Именно по прилете у гостей начинается знакомство с Беларусью и складывается первое впечатление о стране. Вторая полоса введена в строй как раз накануне Европейских игр, которые пройдут в июне, и встречать гостей будем обновленными.

церемония открытия полосы.jpg

Сегодня Национальный аэропорт принимает около четырех с половиной миллионов пассажиров в год

Поток растет. Введение в строй полосы, а также обновление аэровокзального комплекса, которое произошло к чемпионату мира по хоккею, позволит безболезненно встречать и большее количество людей. К 2021 году, когда модернизация завершится полностью, рассчитывают принимать ежегодно до 9 миллионов пассажиров. Президенту доложили о планах по организации железнодорожного сообщения столицы с аэропортом и индустриальным парком "Великий камень". Глава государства поручил сделать транспортное сообщение максимально удобным для людей и не затягивать с реконструкцией первой взлетно-посадочной полосы.

лава государства поручил сделать транспортное сообщение максимально удобным для людей и не затягивать с реконструкцией первой взлетно-посадочной полосы.jpg

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =