Новости. Президент

Президент принял участие в открытии моста через Припять

Президент принял участие в открытии моста через Припять Прэзідэнт узяў удзел у адкрыцці моста цераз Прыпяць President takes part in opening ceremony of renovated bridge across Pripyat
6 Ноября 2018

Реконструированный мост через Припять открыт сегодня с участием Главы государства. Житковичи и Туров снова стали ближе. Отныне жителям не нужно преодолевать сотни километров в объезд, чтобы попасть из одного промышленного центра в другой. Открытие новых значимых объектов в преддверии праздника 7 Ноября в нашей стране стало уже доброй традицией.

Мост длиной 888 метров связывает два берега реки 30 лет. В декабре 2017 на нем появились трещины. Понтонная и паромная переправы, организованные по требованию Президента, только частично решали возникшие вопросы. И было решено восстановить мост за предельно короткое время. Ведь 300 километров в объезд били по экономике региона.

Отныне два крупных промышленных центра - Житковичи и Туров - снова вместе. Президент лично проинспектировал завершение работ. И дал новое поручение – определить, какие еще мосты в стране требуют первоочередного ремонта. В целом в список попали 32 объекта. Часть средств планируется покрыть за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития.

Глава государства тепло пообщался с представителями дорожно-строительной сферы и местными жителями. И с гордостью отметил: непростая задача выполнена, сжатые сроки не сказались на качестве. Конечно, в эти дни по-особенному звучит тема предстоящего праздника - 7 Ноября. Беларусь не отказывается от лучших традиций прошлого, тем более когда они приносят реальную пользу. Новые социально значимые объекты - подарки республиканского масштаба, которые будут служить не один десяток лет. Наступающий красный день календаря несет и еще одну смысловую нагрузку - напоминает о ценности мира и истинных прав человека.

Во время реконструкции белорусские специалисты приобрели бесценный опыт. Здесь впервые применены многие новаторские идеи и технологии. Строителей и руководителей, которые создали фактически новый мост через Припять, Александр Лукашенко поручил представить к наградам.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =