Новости. Президент

Президент поставил задачу не сбавлять темп и улучшить финансовые показатели предприятий ВПК

Президент принял с докладом председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко. Он возглавил комитет в конце августа. И пришло время для обстоятельного доклада. В Беларуси сохранили производственную базу и мощные научные школы, которые позволяют создавать современное вооружение для защиты. Реальность такова: спрос на высокоточное оружие в мире растет. Беларусь производит оборонительные системы, которые являются серьезным фактором сдерживания в нынешней непростой обстановке на планете. В целом предприятия белорусского ВПК работают эффективно. Александр Лукашенко поставил задачу не сбавлять темп и вдвое улучшить финансовые показатели.  Президент ставит перед белорусской оборонкой задачи оперативно находить и развивать новые направления. Возможности по созданию перспективного вооружения были продемонстрированы Главе государства в начале октября на полигоне в Ивацевичском районе.  Белорусская армия сегодня оснащается по лучшим мировым стандартам. Усилия разработчиков сейчас сконцентрированы на развитии ракетостроения. Наглядным примером успешной разработки наших ученых является реактивная система залпового огня нового поколения "Полонез". Среди приоритетов белорусских оружейников и такие высокотехнологичные направления, как создание линейки ударных беспилотных авиакомплексов различных типов. Этот сегмент считается прорывным. Беспилотники могут если не заменить пилотируемую авиацию, то существенно ее усилить. Хорошо оснащенные Вооруженные силы - залог спокойствия и возможность быстро, адекватно отвечать на возникающие угрозы. Темп жизни и скорость развития научно-технического прогресса влияет и на сроки разработки и постановки на вооружение образцов техники. Если раньше сложные системы могли разрабатываться десятилетиями, то сейчас все гораздо быстрее. При этом нужны выверенные подходы в оборонном секторе. Важным показателем эффективности Госкомвоенпрома является экспорт. Здесь ежегодный рост. Начиная с 2004 года, поставки продукции за рубеж увеличились почти в 7 раз. В цифрах это уже более миллиарда долларов. В свое время Президентом было принято принципиальное решение не дать загубить этот сектор экономики и важную часть национальной обороны. Именно по инициативе Александра Лукашенко 15 лет назад был создан госкомитет, который сегодня проводит единую политику в области обороны и в военно-технической сфере.
12 Ноября 2018

Президент принял с докладом председателя Госкомвоенпрома Романа Головченко. Он возглавил комитет в конце августа. И пришло время для обстоятельного доклада. В Беларуси сохранили производственную базу и мощные научные школы, которые позволяют создавать современное вооружение для защиты. Реальность такова: спрос на высокоточное оружие в мире растет. Беларусь производит оборонительные системы, которые являются серьезным фактором сдерживания в нынешней непростой обстановке на планете. В целом предприятия белорусского ВПК работают эффективно. Александр Лукашенко поставил задачу не сбавлять темп и вдвое улучшить финансовые показатели. 

Президент ставит перед белорусской оборонкой задачи оперативно находить и развивать новые направления. Возможности по созданию перспективного вооружения были продемонстрированы Главе государства в начале октября на полигоне в Ивацевичском районе. 

Белорусская армия сегодня оснащается по лучшим мировым стандартам. Усилия разработчиков сейчас сконцентрированы на развитии ракетостроения. Наглядным примером успешной разработки наших ученых является реактивная система залпового огня нового поколения "Полонез". Среди приоритетов белорусских оружейников и такие высокотехнологичные направления, как создание линейки ударных беспилотных авиакомплексов различных типов. Этот сегмент считается прорывным. Беспилотники могут если не заменить пилотируемую авиацию, то существенно ее усилить. Хорошо оснащенные Вооруженные силы - залог спокойствия и возможность быстро, адекватно отвечать на возникающие угрозы. Темп жизни и скорость развития научно-технического прогресса влияет и на сроки разработки и постановки на вооружение образцов техники. Если раньше сложные системы могли разрабатываться десятилетиями, то сейчас все гораздо быстрее. При этом нужны выверенные подходы в оборонном секторе.

Важным показателем эффективности Госкомвоенпрома является экспорт. Здесь ежегодный рост. Начиная с 2004 года, поставки продукции за рубеж увеличились почти в 7 раз. В цифрах это уже более миллиарда долларов. В свое время Президентом было принято принципиальное решение не дать загубить этот сектор экономики и важную часть национальной обороны. Именно по инициативе Александра Лукашенко 15 лет назад был создан госкомитет, который сегодня проводит единую политику в области обороны и в военно-технической сфере.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =