Новости. Президент

Президент принял с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича

Президент принял с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича Прэзідэнт прыняў з дакладам Міністра ўнутраных спраў Ігара Шуневіча President receives report of t Minister of Internal Affairs Igor Shunevich
10 Июня 2019

Совсем скоро десятки тысяч гостей со всего мира приедут в Минск на II Европейские игры. Подготовка к спортивному форуму  уже на финишной прямой. И, конечно, один из приоритетов во время проведения масштабного мероприятия - безопасность туристов, спортсменов, белорусов. Но чтобы наша столица была территорией гостеприимства, силовики должны подойти к организации порядка с должной осмотрительностью. Никаких излишеств и большого количества заборов и ограждений в фан-зонах. Об этом сегодня во Дворце Независимости говорили Президент Беларуси и министр внутренних дел. Игорь Шуневич, выступая с докладом, отметил, что наша страна одна из самых спокойных в Европе. И ведомство готово к очень важному и серьезному экзамену в лице II  Европейских игр.

Игорь Шуневич


И если оперативная обстановка в стране спокойная, то вот в хоккее наоборот  хотелось бы больше эмоций и приятных событий. А пока минское "Динамо" не блещет результатами и кубками, а значит, необходим новый подход. Основу "зубров" в следующих сезонах Континентальной хоккейной лиги будут формировать из белорусских талантов. Правда, чтобы штурмовать КХЛ и бороться за попадание в плей-офф,  "Динамо" прежде всего нужно определиться с тренером. Еще одна задача для Игоря Шуневича, который возглавляет и наблюдательный совет клуба.

Президент принял с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича

Не менее важное направление для МВД - борьба с киберпреступлениями. С каждым годом в мире  именно в информационной сфере  все больше подобных нарушений. Для борьбы  силовики используют и новые технологии, и развивают спецподразделения. Об этом  уже во время общения с журналистами рассказал Игорь Шуневич. А также сообщил, что обратился к Президенту  с рапортом об отставке.

Напомним, Игорь Шуневич - генерал-лейтенант милиции - занимал пост министра внутренних дел 7 лет,  начиная с 2012.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =