Новости. Президент

Президент принял с докладом Ивана Носкевича

Расследование громких уголовных дел и итоги работы Следственного комитета. Президент принял с докладом руководителя структуры Ивана Носкевича.  Александр Лукашенко регулярно интересуется результатами деятельности самого молодого ведомства страны, которое было создано в результате серьезной реформы правоохранительной сферы с одной целью - сделать следствие независимым и максимально эффективным. Глава ведомства рассказал, что в этом году у следователей в производстве стало больше уголовных дел. Это связано с изменившимся уровнем преступности в стране. Нынешняя встреча предваряет большой разговор о результатах работы всей правоохранительной системы. Он может состояться уже на следующей неделе. Все это не ради отчетов, а ради разбора проблемных моментов в работе силовиков. Повод дали и итоги расследования ряда уголовных дел. Анонсируя совещание с правоохранительным блоком, Александр Лукашенко привел в пример ситуацию с главным инженером МЗКТ.  Иван Носкевич также доложил о том, как движется расследование резонансных преступлений. Так, глава ведомства рассказал, что в деле о смерти инспектора ГАИ в Могилеве поставлена точка. Принято решение о прекращении уголовного дела. Материалы отправлены в Генпрокуратуру. Напомним, сотрудник милиции был найден застреленным в середине мая. У следствия нет сомнений и есть все доказательства, что инспектор ГАИ покончил с собой.  Президенту было также доложено о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске  в начале июля. В результате разрушения салютных установок несколько человек получили травмы. Одна женщину спасти не удалось  из-за крайне редкого вида ранения. У следствия было несколько версий.  Иван Носкевич отметил, что расследование показало, что основной версией являются некачественные заряды фейерверочных изделий, которые эксплуатировались при проведении салюта. Часть из них, как уже известно, была с истекшим сроком годности, часть подвергалась механической доработке перед заряжанием. Это доказано в ходе следствия. Глава Следственного комитета добавил, что назначено несколько экспертиз, их проводят Государственный комитет судебных экспертиз, Национальная академия наук, специализированные предприятия. Во время экспертиз будут проведены следственные эксперименты и испытаны фейерверки в различных ситуациях. По результатам вынесут и окончательное заключение. Это детали отдельных резонансных дел. Что касается глобального разговора об эффективности работы правоохранительного блока, то он может состояться уже на следующей неделе.
13 Августа 2019
Расследование громких уголовных дел и итоги работы Следственного комитета. Президент принял с докладом руководителя структуры Ивана Носкевича.  Александр Лукашенко регулярно интересуется результатами деятельности самого молодого ведомства страны, которое было создано в результате серьезной реформы правоохранительной сферы с одной целью - сделать следствие независимым и максимально эффективным. Глава ведомства рассказал, что в этом году у следователей в производстве стало больше уголовных дел. Это связано с изменившимся уровнем преступности в стране. Нынешняя встреча предваряет большой разговор о результатах работы всей правоохранительной системы. Он может состояться уже на следующей неделе. Все это не ради отчетов, а ради разбора проблемных моментов в работе силовиков. Повод дали и итоги расследования ряда уголовных дел. Анонсируя совещание с правоохранительным блоком, Александр Лукашенко привел в пример ситуацию с главным инженером МЗКТ

Иван Носкевич также доложил о том, как движется расследование резонансных преступлений. Так, глава ведомства рассказал, что в деле о смерти инспектора ГАИ в Могилеве поставлена точка. Принято решение о прекращении уголовного дела. Материалы отправлены в Генпрокуратуру. Напомним, сотрудник милиции был найден застреленным в середине мая. У следствия нет сомнений и есть все доказательства, что инспектор ГАИ покончил с собой. 

Президенту было также доложено о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрывов фейерверочных изделий в Минске  в начале июля. В результате разрушения салютных установок несколько человек получили травмы. Одна женщину спасти не удалось  из-за крайне редкого вида ранения. У следствия было несколько версий. 

13081501_2.jpg

Иван Носкевич отметил, что расследование показало, что основной версией являются некачественные заряды фейерверочных изделий, которые эксплуатировались при проведении салюта. Часть из них, как уже известно, была с истекшим сроком годности, часть подвергалась механической доработке перед заряжанием. Это доказано в ходе следствия.

Глава Следственного комитета добавил, что назначено несколько экспертиз, их проводят Государственный комитет судебных экспертиз, Национальная академия наук, специализированные предприятия. Во время экспертиз будут проведены следственные эксперименты и испытаны фейерверки в различных ситуациях. По результатам вынесут и окончательное заключение. Это детали отдельных резонансных дел. Что касается глобального разговора об эффективности работы правоохранительного блока, то он может состояться уже на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =