Новости. Президент

Президент поставил задачи новому губернатору Миноблисполкома Александру Турчину

Самый молодой губернатор Беларуси заступил сегодня на свою должность. Депутаты Минского областного совета утвердили 44-летнего Александра Турчина Председателем Миноблисполкома. Задачи нового губернатора Уже после на совещании с активом региона  Глава государства обозначил самые острые вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время. Первая из ключевых задач на новом этапе - навести порядок в кадровой сфере. В области  47 вакансий уровня райисполкомов и выше. А от состава управленческой вертикали напрямую зависит экономика региона, отмечает Президент. Также Александр Лукашенко заостряет внимание на зарплатах, рабочих местах, равномерном развитии области и бизнеса. В этом должны помочь как предприниматели из глубинки, так и инвесторы. Самые крупные их проекты должны быть на особом контроле. Отдельно говорили о политике. Совсем недавно завершилась большая электоральная кампания, из которой надо делать выводы. На недавних выборах белорусы выбрали парламент,  на депутатах и всех чиновниках лежит большая ответственность. Главное - слышать и решать проблемы людей. А. Лукашенко о зарплатах Отмечено, что самый актуальный и волнующий людей вопрос оплаты труда для Минской области  не самый острый. В среднем в регионе устойчиво зарабатывают больше тысячи рублей. Тем не менее она должна продолжить рост. Особенно  в отстающих районах. А. Турчин утвержден Председателем Миноблисполкома Александр Турчин - человек с большим управленческим опытом, который прошел все ступеньки карьерного и профессионального роста. Все проблемы Минщины новому губернатору хорошо известны. В его послужном списке  5 лет работы в исполкоме региона. Именно этот плацдарм в свое время стал отправной точкой к должности вице-премьера (это его предыдущее место работы).  Александр Турчин, Председатель Миноблисполкома: "Два дня уже в облисполкоме, чередуя работу в правительстве. И здесь, вы знаете  мои ощущения, что вернулся домой, прошел небольшой промежуток времени, вернулся из командировки. Все знакомо, большинство лиц знакомо. Поэтому, думаю, мы будем продолжать ту политику, которая была здесь при предыдущем губернаторе. Наверное, мы будем просто делать шаги, которые будут область выводить на новые рубежи". Регион ответственности В целом новому губернатору в управление предоставлен крупнейший регион. В области проживает около полутора миллионов человек. ВВП Минщины растет самыми высокими в стране темпами. Фактически эта область единственная, где выполняется требование Президента об опережающем экономическом росте. И это  только дополнительная ответственность руководителя, отметил Глава государства.  Что касается предыдущего губернатора, Анатолия Исаченко, то Президент хотел бы видеть его на работе в верхней палате парламента. Такое решение может быть принято в ближайшее время.
4 Декабря 2019
Самый молодой губернатор Беларуси заступил сегодня на свою должность. Депутаты Минского областного совета утвердили 44-летнего Александра Турчина Председателем Миноблисполкома.

Задачи нового губернатора

Уже после на совещании с активом региона  Глава государства обозначил самые острые вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время. Первая из ключевых задач на новом этапе - навести порядок в кадровой сфере. В области  47 вакансий уровня райисполкомов и выше. А от состава управленческой вертикали напрямую зависит экономика региона, отмечает Президент. Также Александр Лукашенко заостряет внимание на зарплатах, рабочих местах, равномерном развитии области и бизнеса. В этом должны помочь как предприниматели из глубинки, так и инвесторы. Самые крупные их проекты должны быть на особом контроле. Отдельно говорили о политике. Совсем недавно завершилась большая электоральная кампания, из которой надо делать выводы. На недавних выборах белорусы выбрали парламент,  на депутатах и всех чиновниках лежит большая ответственность. Главное - слышать и решать проблемы людей.

А. Лукашенко о зарплатах

Отмечено, что самый актуальный и волнующий людей вопрос оплаты труда для Минской области  не самый острый. В среднем в регионе устойчиво зарабатывают больше тысячи рублей. Тем не менее она должна продолжить рост. Особенно  в отстающих районах.

А. Турчин утвержден Председателем Миноблисполкома

Александр Турчин - человек с большим управленческим опытом, который прошел все ступеньки карьерного и профессионального роста. Все проблемы Минщины новому губернатору хорошо известны. В его послужном списке  5 лет работы в исполкоме региона. Именно этот плацдарм в свое время стал отправной точкой к должности вице-премьера (это его предыдущее место работы). 

Александр Турчин, Председатель Миноблисполкома: "Два дня уже в облисполкоме, чередуя работу в правительстве. И здесь, вы знаете  мои ощущения, что вернулся домой, прошел небольшой промежуток времени, вернулся из командировки. Все знакомо, большинство лиц знакомо. Поэтому, думаю, мы будем продолжать ту политику, которая была здесь при предыдущем губернаторе. Наверное, мы будем просто делать шаги, которые будут область выводить на новые рубежи".

Регион ответственности

В целом новому губернатору в управление предоставлен крупнейший регион. В области проживает около полутора миллионов человек. ВВП Минщины растет самыми высокими в стране темпами. Фактически эта область единственная, где выполняется требование Президента об опережающем экономическом росте. И это  только дополнительная ответственность руководителя, отметил Глава государства. 

Что касается предыдущего губернатора, Анатолия Исаченко, то Президент хотел бы видеть его на работе в верхней палате парламента. Такое решение может быть принято в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =