Новости. Президент

Президент посетил РУП Шипяны-АСК в Смолевичском районе

Президент Александр Лукашенко требует соблюдения железной дисциплины при заготовке кормов. Такую задачу он поставил сегодня, посещая РУП Шипяны-АСК в Смолевичском районе. Глава государства подчеркнул, при проведении кормозаготовки должны быть мобилизированы все силы. Кроме того, Президент потребовал от правительства решения проблемы со свининой.Рассказывает Илона Красутская: Шипяны-АСК. Предприятию всего 7 лет, но к основным профилям - производству зерновых, молока и мяса - не придраться. Предприятие в постоянном плюсе. Рабочую поездку сюда Александра Лукашенко сегодня анонсировали все информагентства страны. Высшие должностные лица волновались - готовили доклады у стендов. Однако Глава государства не стал дожидаться отчетов. С порога поставил ультиматум. На заготовку кормов в стране должны быть мобилизированы все силы. Причем, при железной дисциплине.Вопрос номер один - доступность ассортимента и цен на свинину. Александр Лукашенко остался крайне недоволен, какими темпами заполняются свинокомплексы. Поручение правительству: до зимы эта проблема должна быть устранена, иначе не избежать ответственности.Спрос с высших должностных лиц сегодня был предельным. Александра Лукашенко детально интересовали причины провала в мясном и молочном скотоводстве. Глава Минсельхозпрода признает: качество заготовки кормов сегодня далеко от совершенства. Отсюда потери в объемах по мясу и молоку.Президент ознакомился и с технологическими процессами заготовки травяных кормов. Упаковка в полимерные материалы - сегодня одна из самых результативных. Александра Лукашенко заверили: подобная форма способствует максимальной сохранности кормов. А это, несомненно, влияет на продуктивность в животноводстве.Александр Лукашенко сегодня также ознакомился с образцами техники отечественного производства, которая занята на уборке кормов. Президент не раз говорил о том, что сельскому хозяйству пора показывать результативность. В развитие ключевой отрасли государство ежегодно вкладывает немалые деньги. Ожидание максимальной отдачи - закономерно. Задача АПК - ориентир на эффективную и организованную работу. Только полная мобилизация всех сил позволит устранить брешь в отрасли.
27 Мая 2014

Президент Александр Лукашенко требует соблюдения железной дисциплины при заготовке кормов.


Президент Александр Лукашенко требует соблюдения железной дисциплины при заготовке кормов. Такую задачу он поставил сегодня, посещая РУП Шипяны-АСК в Смолевичском районе. Глава государства подчеркнул, при проведении кормозаготовки должны быть мобилизированы все силы. Кроме того, Президент потребовал от правительства решения проблемы со свининой.


Рассказывает Илона Красутская: Шипяны-АСК. Предприятию всего 7 лет, но к основным профилям - производству зерновых, молока и мяса - не придраться. Предприятие в постоянном плюсе. Рабочую поездку сюда Александра Лукашенко сегодня анонсировали все информагентства страны. Высшие должностные лица волновались - готовили доклады у стендов. Однако Глава государства не стал дожидаться отчетов. С порога поставил ультиматум. На заготовку кормов в стране должны быть мобилизированы все силы. Причем, при железной дисциплине.


Вопрос номер один - доступность ассортимента и цен на свинину. Александр Лукашенко остался крайне недоволен, какими темпами заполняются свинокомплексы. Поручение правительству: до зимы эта проблема должна быть устранена, иначе не избежать ответственности.


Спрос с высших должностных лиц сегодня был предельным. Александра Лукашенко детально интересовали причины провала в мясном и молочном скотоводстве. Глава Минсельхозпрода признает: качество заготовки кормов сегодня далеко от совершенства. Отсюда потери в объемах по мясу и молоку.


Президент ознакомился и с технологическими процессами заготовки травяных кормов. Упаковка в полимерные материалы - сегодня одна из самых результативных. Александра Лукашенко заверили: подобная форма способствует максимальной сохранности кормов. А это, несомненно, влияет на продуктивность в животноводстве.


Александр Лукашенко сегодня также ознакомился с образцами техники отечественного производства, которая занята на уборке кормов. Президент не раз говорил о том, что сельскому хозяйству пора показывать результативность. В развитие ключевой отрасли государство ежегодно вкладывает немалые деньги. Ожидание максимальной отдачи - закономерно. Задача АПК - ориентир на эффективную и организованную работу. Только полная мобилизация всех сил позволит устранить брешь в отрасли.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =