Новости. Президент

Президент посетил инновационное предприятие "Адани", выпускающее медтехнику и системы безопасности

Честная конкуренция и использование в производстве отечественной продукции. Об основных принципах работы наших предприятий говорили сегодня на высшем уровне. Президент посетил белорусскую частную компанию "Адани", известную во всем мире своим медицинским рентгеновским оборудованием и аппаратурой для досмотра. Предприятие высокотехнологичное, инновационное, полного цикла: от разработки с нуля до производства уже готового продукта и его обслуживания.  Большая часть идет на экспорт: рынок продаж - 85 государств Примерно наполовину оснащены техникой "Адани" и наши республиканские клиники. Четыре с половиной миллиона человек ежегодно обследуются на белорусском оборудовании.  Президент: Необходимо продолжить оснащение медучреждений Александр Лукашенко позитивно оценил компьютерные томографы и поручил продолжить оснащение медучреждений страны. В прошлом году компания уже поставила по заказу Минздрава семь аппаратов КТ в разные регионы. Выиграв тендер, она предложила цену вдвое меньшую, чем у зарубежных производителей. Налоговый кодекс Беларуси будет проанализирован "Адани" - резидент свободной экономической зоны "Минск". Всего на территории СЭЗ 113 компаний. Ее резиденты имеют ряд преференций, одна из которых - освобождение от уплаты налога на прибыль (например, если работают на экспорт). Вместе с тем предприятия, не входящие в свободные экономические зоны, часто жалуются на неравные условия конкуренции. Глава государства убежден: вклад СЭЗ в благосостояние страны может быть больше. Поэтому планируется внимательно проанализировать Налоговый кодекс с этой точки зрения. Александр Лукашенко настаивает на получении максимальной пользы для государства. "Адани" планирует расширить инновационное производство В целом, подытожил Президент уже в беседе с журналистами, работой предприятия он остался доволен. Александр Лукашенко поддержал инициативу расширить инновационное производство и выделить под эти нужды земельный участок.   Президент ответил на вопросы журналистов Отвечая на вопрос журналистов, Александр Лукашенко в очередной раз призвал граждан не паниковать. С продовольствием проблем не будет. А вот в первую очередь нужно обратить внимание на самодисциплину. В том числе и коронавирус стал причиной ухудшения экономической ситуации в мире. Президент поделился своим мнением о влиянии финансового кризиса на Беларусь, а также высказался на тему аграрного сезона, на который повлияли погодные условия.
20 Марта 2020
Честная конкуренция и использование в производстве отечественной продукции. Об основных принципах работы наших предприятий говорили сегодня на высшем уровне. Президент посетил белорусскую частную компанию "Адани", известную во всем мире своим медицинским рентгеновским оборудованием и аппаратурой для досмотра. Предприятие высокотехнологичное, инновационное, полного цикла: от разработки с нуля до производства уже готового продукта и его обслуживания. 


Большая часть идет на экспорт: рынок продаж - 85 государств

Примерно наполовину оснащены техникой "Адани" и наши республиканские клиники. Четыре с половиной миллиона человек ежегодно обследуются на белорусском оборудовании. 


Президент: Необходимо продолжить оснащение медучреждений

Александр Лукашенко позитивно оценил компьютерные томографы и поручил продолжить оснащение медучреждений страны. В прошлом году компания уже поставила по заказу Минздрава семь аппаратов КТ в разные регионы. Выиграв тендер, она предложила цену вдвое меньшую, чем у зарубежных производителей.


Налоговый кодекс Беларуси будет проанализирован

"Адани" - резидент свободной экономической зоны "Минск". Всего на территории СЭЗ 113 компаний. Ее резиденты имеют ряд преференций, одна из которых - освобождение от уплаты налога на прибыль (например, если работают на экспорт). Вместе с тем предприятия, не входящие в свободные экономические зоны, часто жалуются на неравные условия конкуренции. Глава государства убежден: вклад СЭЗ в благосостояние страны может быть больше. Поэтому планируется внимательно проанализировать Налоговый кодекс с этой точки зрения. Александр Лукашенко настаивает на получении максимальной пользы для государства.

Президент посетил инновационное предприятие "Адани", выпускающее медтехнику и системы безопасности


"Адани" планирует расширить инновационное производство

В целом, подытожил Президент уже в беседе с журналистами, работой предприятия он остался доволен. Александр Лукашенко поддержал инициативу расширить инновационное производство и выделить под эти нужды земельный участок.
 

Президент ответил на вопросы журналистов

Отвечая на вопрос журналистов, Александр Лукашенко в очередной раз призвал граждан не паниковать. С продовольствием проблем не будет. А вот в первую очередь нужно обратить внимание на самодисциплину.

В том числе и коронавирус стал причиной ухудшения экономической ситуации в мире. Президент поделился своим мнением о влиянии финансового кризиса на Беларусь, а также высказался на тему аграрного сезона, на который повлияли погодные условия.

Президент посетил инновационное предприятие "Адани", выпускающее медтехнику и системы безопасности



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =