Новости. Президент

Президент поручил уйти от вчерашних стандартов в системе подготовки специалистов

Состояние рынка труда в Беларуси, вопросы занятости и миграции населения стали сегодня темой совещания у Президента. Александр Лукашенко обратил особое внимание на проблему снижения численности трудоспособного населения, отметил необходимость создания эффективного механизма перераспределения рабочей силы. От Министерства образования потребовал уходить от вчерашних стандартов в системе подготовки специалистов.Говоря о проблеме трудоустройства мигрантов, в частности, о потоке беженцев с Украины, Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь примет всех, кто готов жить и трудиться в нашей стране. Вместе с тем Глава государства обратил внимание на необходимость учесть опыт Европы, где политика, направленная на привлечение трудовых мигрантов, не всегда была успешной.Александр Лукашенко потребовал максимально задействовать трудовые ресурсы Беларуси и не поощрять иждивенчество. На сегодняшний день около 500 тысяч граждан Беларуси не работают на экономику страны, однако пользуются всеми предоставляемыми социальными гарантиями и благами.Предложения по усовершенствованию работы рынка труда подготовлены правительством, и сегодня они рассматривались с участием всех заинтересованных лиц. В ходе обсуждения внимание было сосредоточено на формировании оптимальной структуры трудовых ресурсов, планах подготовки и обеспечения квалифицированными кадрами национальной экономики, миграционной ситуации в стране и тенденциях внешней трудовой миграции.
20 Октября 2014

Состояние рынка труда в Беларуси, вопросы занятости и миграции населения стали сегодня темой совещания у Президента.


Состояние рынка труда в Беларуси, вопросы занятости и миграции населения стали сегодня темой совещания у Президента. Александр Лукашенко обратил особое внимание на проблему снижения численности трудоспособного населения, отметил необходимость создания эффективного механизма перераспределения рабочей силы. От Министерства образования потребовал уходить от вчерашних стандартов в системе подготовки специалистов.


Говоря о проблеме трудоустройства мигрантов, в частности, о потоке беженцев с Украины, Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь примет всех, кто готов жить и трудиться в нашей стране. Вместе с тем Глава государства обратил внимание на необходимость учесть опыт Европы, где политика, направленная на привлечение трудовых мигрантов, не всегда была успешной.


Александр Лукашенко потребовал максимально задействовать трудовые ресурсы Беларуси и не поощрять иждивенчество. На сегодняшний день около 500 тысяч граждан Беларуси не работают на экономику страны, однако пользуются всеми предоставляемыми социальными гарантиями и благами.


Предложения по усовершенствованию работы рынка труда подготовлены правительством, и сегодня они рассматривались с участием всех заинтересованных лиц. В ходе обсуждения внимание было сосредоточено на формировании оптимальной структуры трудовых ресурсов, планах подготовки и обеспечения квалифицированными кадрами национальной экономики, миграционной ситуации в стране и тенденциях внешней трудовой миграции.



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =