Новости. Президент

Президент поручил разработать проект железнодорожного сообщения столицы и национального аэропорта

Президент поручил разработать проект железнодорожного сообщения столицы и национального аэропорта Праект чыгуначных зносінаў беларускай сталіцы з Нацыянальным аэрапортам Мінск President of Belarus orders developing project of railroad connection between the capital and National Airport Minsk
4 Апреля 2013

Президент Беларуси поручил незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения белорусской столицы с Национальным аэропортом Минск. Такое поручение он дал правительству и руководству Белорусской железной дороги сегодня во время встречи с гендиректором швейцарской компании Штадлер Рэйл Групп. По мнению Президента, сделать этот проект нужно без промедления.

Президент Беларуси поручил незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения белорусской столицы с Национальным аэропортом Минск. Такое поручение он дал правительству и руководству Белорусской железной дороги сегодня во время встречи с гендиректором швейцарской компании Штадлер Рэйл Групп. По мнению Президента, сделать этот проект нужно без промедления.

Что касается реализации инвестпроекта со швейцарской компанией Штадлер Рэйл Групп, Президент оценил его положительно и выразил готовность работать более оперативно. Он отметил, что производство, которое создается совместно в Беларуси, актуально для удовлетворения внутренних потребностей страны и для экспорта. Штадлер Рэйл Групп - один из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. Продукция успешно эксплуатируется в Европе и США. Электропоезда швейцарского производства известны и в Беларуси. 

Руководство швейцарской компании также высоко оценило ход реализации инвестпроекта в Беларуси. По словам гендиректора Петэра Шпулера,  стоит задача к декабрю 2014 года поставить первые двухэтажные поезда для Российской железной дороги.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =