Президент поддержал предложения по дальнейшему развитию в Беларуси производства азотных удобрений

11 Мая 2018

Президент Александр Лукашенко поддержал предложения по дальнейшему развитию в стране производства азотных удобрений и созданию для этого современных промышленных мощностей.

Такое заявление Глава государства сделал по итогам совещания о перспективах работы "Гродно Азота". Промышленный гигант - это комплекс производств по выпуску азотных удобрений, аммиака, метанола, капролактама и другой химической продукции. Более половины поставляются для сельхозорганизаций Беларуси. Стабильная работа "Гродно Азота" напрямую связана с эффективностью этих предприятий. Поэтому возникла объективная необходимость серьезной модернизации. После детального обсуждения Глава государства подержал оба предложения - построить новый азотный комбинат и параллельно модернизировать "Гродно Азот". Александр Лукашенко поручил еще раз досконально проработать все варианты реализации проекта, не затягивать с решениями, при этом внимательно смотреть на цены.

Во Дворце Независимости обсуждали и реализацию других значимых инвестпроектов. Президент интересовался ходом строительства Белорусской АЭС, созданием в Островце условий для жизни и работы сотрудников атомной станции. Отдельно рассматривалась ситуация на Добрушской бумажной фабрике, Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, затронули положение дел на "Нафтане" и "Могилевхимволокно". Александр Лукашенко также интересовался, как выполняются его поручения по созданию производств спортивного инвентаря и музыкальных инструментов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =