Президент поручил создать максимально комфортные условия для деловых людей

19 Сентября 2017

Президент поддержал инициативы правительства по раскрепощению деловой инициативы. Продолжается работа над либеральным пакетом документов для бизнеса. В этот раз обсуждались предложения, которые затронут ремесленников и агротуризм.

Так, предлагается максимально расширить перечень видов этой деятельности. Больше свободы появится у мастеров при продаже своих изделий. Это возможность дополнительного заработка, особенно для людей на селе. Кроме того, хозяева агроусадеб смогут оказывать ряд дополнительных услуг - например, проводить свадьбы и банкеты. Прежде были ограничения. Минэкономики рассчитывает на приток предпринимателей в этих сферах.

Больший вес теперь будет и у Совета по развитию предпринимательства. Он получает ряд дополнительных полномочий. Сможет напрямую вносить законодательные предложения в Совмин.

Поддержку нашли и корректировки административного законодательства. За нарушения намерены снизить штрафы и сократить случаи применения конфискации. На это часто жаловались предприниматели. Президент поручил создать максимально комфортные условия для деловых людей, но напомнил, что при этом никто не снимает ответственности с бизнеса. Тут важен баланс.

Напомним, что до 1 октября правительство должно подготовить полный пакет документов по развитию предпринимательства и стимулированию деловой активности. Это позволит улучшить бизнес-климат и повысить занятость населения.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =