Президент оценил обновленные цеха "Камволя"

8 Декабря 2017

Акцент - на дальнейшее развитие, а в целом - положительная оценка модернизации "Камволя". Сегодня Президент Беларуси посетил крупнейшее предприятие по производству текстиля.

В этом году "Камволь" завершил модернизацию и впервые за несколько лет начал получать прибыль. Рентабельность новой продукции - около 6%. Теперь она сможет составить конкуренцию не только на российском рынке: в разработке - Азиатский регион и страны Евросоюза. Президент оценил обновленные цеха и ознакомился с технологиями, которые позволяют получить продукт высокого качества, и рассказал о перспективах развития производства. Александр Лукашенко также подчеркнул, что это лишь начало большого пути для текстильного предприятия.

На "Камволе" работают 700 человек, и сегодня Глава государства пообщался с трудовым коллективом. Кроме внутренних вопросов, сотрудников предприятия интересовали и актуальные события, в том числе - спортивные скандалы вокруг участия России в предстоящих Олимпийских играх.

Напомним, возрождать убыточное производство начали в конце 2012-го. Принципиальное решение принял Глава государства. Модернизация стоила более 110 миллионов долларов. На эти деньги было закуплено почти 300 единиц самого современного оборудования.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =