Президент: Интересы отдельных предприятий не должны быть выше принятых решений в ЕАЭС

14 Мая 2018

Интересы отдельных предприятий порой ставятся выше принятых решений в ЕАЭС. Сегодня об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Сочи.

За прошедшие три с половиной года существования интеграционного объединения проделана большая работа по вопросам межгосударственного взаимодействия. Однако эффективность проводимых мероприятий все еще оставляет желать лучшего. Многие договоренности остаются по-прежнему нереализованными.

Успешным этапом совместной работы стран в ЕАЭС Глава государства назвал разработанный проект положения о статусе государства-наблюдателя. Однако предостерег от опрометчивых шагов, особенно если страны не готовы к установлению более тесных контактов с организацией. Александр Лукашенко призвал также страны союза не обмениваться взаимными претензиями через СМИ, а споры решать цивилизованно.

Беларусь поддерживает принятую цифровую повестку Евразийского экономического союза до 2025 года. Готова участвовать в инициативах в сфере цифровой торговли, электронной логистики и цифровых транспортных коридоров. По мнению белорусского лидера, необходимо создать совместные технические и правовые условия, позволяющие объединять национальные системы стран в интеграционные цифровые платформы.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =