Президент и глава МВД обсудили криминогенную обстановку и ситуацию в хоккее

22 Мая 2018

Криминогенная обстановка и ситуация в хоккее. Эти темы стали основными во время встречи Президента с главой МВД Игорем Шуневичем.

Александра Лукашенко интересовало, как складывается ситуация в сфере борьбы с преступностью. В целом в МВД констатируют – держится позитивный тренд. В 2018 году число зарегистрированных преступлений и происшествий идет на спад, по статистике - минус семь процентов. Не допущено роста количества совершаемых особо тяжких деяний и осложнения обстановки в общественных местах. В 2018 году пока не удалось преодолеть негатив на дорогах – показатели аварийности растут. Ненамного, но больше стало ДТП и погибших в них людей. Отдельно остановились во время доклада на теме борьбы с наркотиками. По мнению Президента, ответственность потребителей и поставщиков психотропов должна быть строго дифференцирована.

По словам министра, в определенной мере уже существует дифференциация ответственности. Соответствующая статья Уголовного кодекса разграничивает составы преступления.

За каждое деяние – употребление или сбыт наркотиков - предусмотрена особая ответственность - от более низкой до высокой. Из незаконного оборота в этом году изъято почти полсотни килограммов наркотических средств и психотропов. Как сообщил министр внутренних дел, правоохранители адекватно реагируют на возросшую наркотическую угрозу. В результате принятых жестких мер зафиксировано снижение преступлений в этой сфере.

Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси:

"Мой доклад был основан на статистике, которая говорит о том, что мы смогли путем жестких, где-то неординарных правовых и практических мер уменьшить наркоугрозу в стране, причем значительно. Ее вывели на такой уровень, который позволяет говорить о том, что мы адекватно отреагировали на вызовы и угрозы, созданные наркоэкспансией в нашем государстве".

И еще одна тема, которую Президент и Игорь Шуневич не смогли обойти, - это хоккей. Неделю назад национальная сборная потерпела фиаско на чемпионате мира в Дании и покинула элиту. Костяк главной команды страны составляют игроки минского «Динамо», наблюдательный совет которого как раз и возглавляет министр МВД.

Поэтому Президента интересовало, как дальше будет развиваться клуб. Игорь Шуневич проинформировал Главу государства о работе минского "Динамо" в предстоящем сезоне, комплектовании команды и тренерского штаба, перспективах подготовки игроков для сборной страны.

Одна из проблем отечественного хоккея - подготовка голкиперов. По мнению Шуневича, нужно воспитывать своих вратарей. И это серьезная задача в первую очередь для федерации. Сейчас хоккейное межсезонье - самое время для обсуждения состава и стратегии белорусского представителя в КХЛ. Большой разговор и решения о развитии белорусского хоккея еще впереди. Сегодня вырабатывается новая тактика и методика оценки результатов и подготовки хоккеистов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =