Новости. Президент

Президент: Громкие коррупционные дела в медицине не должны бросать тень на честных и порядочных врачей

Президент: Громкие коррупционные дела в медицине не должны бросать тень на честных и порядочных врачей Прэзідэнт: Гучныя карупцыйныя справы ў медыцыне не павінны кідаць цень на сумленных і прыстойных урачоў President: High-profile corruption cases in medicine should not cast shadow on honest and decent doctors
11 Сентября 2018

Громкие коррупционные дела в медицине не должны бросать тень на честных и порядочных врачей, которых у нас большинство.

Наболевшие темы для отрасли сегодня обсуждали на совещании о проблемных вопросах в системе здравоохранения и кадровых назначениях. Как отметил Глава государства, актуальность такого основательного разговора вызвана прежде всего необходимостью решения проблем, которые накопились в медицинской сфере. Причем их масштаб не позволяет просто ограничиться новыми назначениями.

Самое важное - найти причины, которые привели к возбуждению пока 95 уголовных дел, где фигурируют десятки миллионов долларов преступных средств. В итоге почти сто человек попали под следствие. В то же время Президент выразил мнение, что при всей масштабности оперативных мероприятий Комитет госбезопасности сработал спокойно и аккуратно, не подвергая рискам экономику медицинской сферы.

И еще один посыл: никто не должен быть наказан зря. Ведь сегодня к медицинской сфере самое пристальное внимание. По словам Президента, последние полгода все общество было взбудоражено положением дел, которое сложилось в здравоохранении в связи с рассмотрением правонарушений.

Сегодня же Глава государства дал согласие на назначение ряда руководителей в сфере здравоохранения. На должность замминистра здравоохранения согласован Борис Андросюк, на должность гендиректора Белмедтехники - Николай Куденьчук. В должности гендиректора предприятия "Белфармация" будет работать Валентина Игнатенко.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =