Новости. Президент

Президент дал старт новой линии на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате

Максимально глубокая переработка древесины в Беларуси и полный отказ от экспорта низкодоходной продукции. Эту ключевую позицию по отрасли подтвердил сегодня белорусский лидер, посещая Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат. Комбинат с 2012 года в состоянии непрерывной модернизации. Сроки были растянуты в основном из-за недобросовестных иностранных подрядчиков. Выводить завод на полную мощность приходится в одиночку силами местных специалистов. Сегодня Глава государства дал старт новой линии по производству сульфатной беленой целлюлозы. Сама целлюлоза - также лишь полуфабрикат. И для того чтобы максимально рачительно использовать древесину, необходим свой выпуск готовой продукции. А это, например, обои, картон, офисная бумага, экоупаковка, салфетки и бумажные полотенца. Отсюда поручение Президента - дополнить мощности завода еще одним цехом. Проект дорогой, но окупаемый, учитывая новые экологические стандарты в Беларуси и ускоренный переход с пластика на зеленую тару и упаковку. Вискозная целлюлоза - made in Belarus Не планируют откладывать и еще один проект - производство вискозной целлюлозы. Она гораздо прочнее и используется как в быту - от тканей до упаковки, так и в производстве - в виде пленки и широкого спектра покрытий. Общаясь с коллективом комбината, Президент поблагодарил специалистов за хорошую работу и ориентировал на скорейшее замещение импорта и выход на новые экспортные рынки. Кстати, последние приобретения Светлогорска - это рынки Казахстана и Китая. Традиционно откровенно Александр Лукашенко ответил на вопросы заводчан. Они касались будущего для предприятия, диверсификации нефтяных поставок, экологии и климата.  Комплексная инспекция - новый подход Не изменяя своей практике и кардинально изменив маршрут, Президент посетил домостроительный комбинат и завод железобетонных изделий. К слову, накануне по поручению Александра Лукашенко регион подробно изучили высшие должностные лица: главы Администрации Президента, Комитета госконтроля и верхней палаты парламента. Практика новая, удачная и будет применяться и далее. Так импульс к развитию получит не одно, пусть даже проблемное предприятие, а целый город, район или отрасль.
14 Февраля 2020
Максимально глубокая переработка древесины в Беларуси и полный отказ от экспорта низкодоходной продукции. Эту ключевую позицию по отрасли подтвердил сегодня белорусский лидер, посещая Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат. Комбинат с 2012 года в состоянии непрерывной модернизации. Сроки были растянуты в основном из-за недобросовестных иностранных подрядчиков. Выводить завод на полную мощность приходится в одиночку силами местных специалистов. Сегодня Глава государства дал старт новой линии по производству сульфатной беленой целлюлозы.

Сама целлюлоза - также лишь полуфабрикат. И для того чтобы максимально рачительно использовать древесину, необходим свой выпуск готовой продукции. А это, например, обои, картон, офисная бумага, экоупаковка, салфетки и бумажные полотенца. Отсюда поручение Президента - дополнить мощности завода еще одним цехом. Проект дорогой, но окупаемый, учитывая новые экологические стандарты в Беларуси и ускоренный переход с пластика на зеленую тару и упаковку.

Президент дал старт новой линии на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате.jpg

Вискозная целлюлоза - made in Belarus

Не планируют откладывать и еще один проект - производство вискозной целлюлозы. Она гораздо прочнее и используется как в быту - от тканей до упаковки, так и в производстве - в виде пленки и широкого спектра покрытий. Общаясь с коллективом комбината, Президент поблагодарил специалистов за хорошую работу и ориентировал на скорейшее замещение импорта и выход на новые экспортные рынки. Кстати, последние приобретения Светлогорска - это рынки Казахстана и Китая. Традиционно откровенно Александр Лукашенко ответил на вопросы заводчан. Они касались будущего для предприятия, диверсификации нефтяных поставок, экологии и климата. 


Комплексная инспекция - новый подход

Не изменяя своей практике и кардинально изменив маршрут, Президент посетил домостроительный комбинат и завод железобетонных изделий. К слову, накануне по поручению Александра Лукашенко регион подробно изучили высшие должностные лица: главы Администрации Президента, Комитета госконтроля и верхней палаты парламента. Практика новая, удачная и будет применяться и далее. Так импульс к развитию получит не одно, пусть даже проблемное предприятие, а целый город, район или отрасль.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =